Бизнес планы и сметы

Производство макарон
2013-07-21 08:04:47
15
30901

Производство макарон (+видео)

За успех макаронного бизнеса отвечают две вещи – макаронный пресс и мука

Производство макаронных изделий

За успех макаронного бизнеса отвечают две вещи – макаронный пресс и мука. И то и другое должно быть отличного качества – мука высшего сорта, пресс- итальянский. Себестоимость продукции копеечная, технология простая, а прибыль ощутимая

Чтобы организовать собственное производство макарон понадобится из оборудования – пресс (7000 долл.), пять матриц различных форм (250 долл. каждая), сушильный шкаф ( около 1000-1500 долл.), просеиватель муки (230 долл.), тестомес для значительного ускорения процесса производства (около 750 долл.), весы, стол.

Особо тщательно нужно подходить к выбору пресса, именно от него зависит качество макаронных изделий. Лучше сразу приобретать итальянский или немецкий пресс, можно бывший в употреблении, стоимость бу пресса составит 7000 долларов.

Из отечественных можно купить вакуумный пресс, но его стоимость не намного ниже импортного аналога – от 13000 до 25 000 евро. При расширении производства и организации работы в три смены, оборудование придется докупать, на это уйдет еще 3500 долларов. Далее понадобится упаковочная машина, она обойдется в 3500 долларов.

Но на первых порах можно обойтись без нее, заменив агрегат двумя упаковщиками и весами. Кстати цена упаковки 3 копейки, а удорожание продукта с упаковкой состави
т на все 15 копеек.

Себестоимость продукции складывается из стоимости муки лучше высшего сорта, она влияет на развариваемость продукта, красителя (стоимость натурального красителя дешевая), затрат на электричество и трудозатрат. Обслуживать цех могут вполне два работника. А цена реализации уже зависит от вашего рынка сбыта.

По материалам: openbusiness.ru
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев