Упор на жратву

Упор на жратву

Ради командировки в Дубай министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины готов подписать всё, что ему предложат

2024-01-01 07:22

Как сказал нам Лев Троцкий в его книге о Сталине: "Во всякой политической борьбе большого масштаба можно, в конце концов, открыть вопрос о бифштексе". Так и есть. Среди "важнейших документов", принятых на COP28 в Дубае есть и документ "о бифштексе", принятый 159 странами. В том числе и кем-то из сотни присутствовавших там украинцев.

Бумага от жратвы

Сначала хочу "пройтись" по самой бумаге. Как вы понимаете, она совершенно ни о чём. Но если почитать предварительные выступления Билла Гейтса, то смысл документа проясняется. Вы спросите - а при чём здесь великий компьютерщик? Он теперь уже не только производитель ЭВМ, он теперь ещё и - великий инвестор! А это значит, что каждое его слово несёт не только глубокий смысл в народные массы, но и вполне естественную рекламную нагрузку.

От Украины бумагу о жратве подписал (видимо) Министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Руслан Стрелец, который присутствовал на COP28 в сопровождении своих заместителей Евгения Федоренко, Виктории Киреевой и советника Руководителя Офиса Президента Александра Бевза (плюс около 100 человек челяди). Я уже сказал, что содержание самой бумаги яйца выеденного не стоит. Такое даже подписывать должно быть стыдно. А тем более ехать - не ехать, а лететь на самолёте, сжигающем ископаемое топливо - в Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) ради этого представителям воюющей страны.

Но сейчас я говорю не о стыде и совести... А поскольку форум COP28 (как и все прочие COP-ы) посвящен борьбе с глобальным потеплением, которое (по мнению мировой "науки") происходит по вине человека (человечества), то "перевод стрелок" на сельское хозяйство связано именно с потеплением. Как утверждает та же самая современная "наука", 35% выбросов (выпукивания) парниковых газов обеспечивает мировое сельское хозяйство. А усиленное продвижение такого "мнения" снимает часть "климатической нагрузки" с добычи ископаемых видов топлива.

В самом деле: "какого" бороться с сильными (уголь, нефть, газ, Путин), когда можно легко победить 1 миллиард жителей Земли, которые и так ослаблены голодом. И эту бумагу на COP28 подписало больше всего стран (159 штук или членов - называйте, как хотите), в том числе и наша, охваченная войной Украина. Скажите на милость, зачем охваченная войной страна должна бороться в "пуканием" коров? Зачем нам бороться с сельским хозяйством, когда мы реально воюем со страшнейшим изрыгателем парниковых газов, который не только до сих пор обогащает мир углем, газом и нефтью, но ещё и дымит в Украине ракетами и дронами.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 77118 Просмотров сегодня: 30