Трудовой кодекс
require_once('includes/ban_app.inc'); ?>Марксисты и ленинцы четко понимали, что высокая цель строительства коммунизма потребует жертв. И они готовы были принести кровавую жертву своему непостижимому коммунистическому божеству. Нет, никто не посылал армию роботов, чтобы с грохотом расстреливать лишних людей на селе. Беспомощные люди тихо умирали от голода.
Утилизация лишних людей советской властью
Иными словами, заморить человека голодом среди теоретиков и практиков строительства коммунизма не считалось грехом, если этот человек по каким-то причинам не работал. При этом советское государство на этом этапе развития не брало на себя обязательств обеспечить достойной работой каждого желающего.
Поля советских колхозов пахали тракторы Форда, они же сеяли и убирали урожай, который вывозился в закрома родины на грузовиках Форда.
На деле же марксистско-ленинская формула "кто не работает, тот не должен есть" была реализована в виде программной установки "кто не работает, тот не должен жить". Ибо люди, умирающие от голода, не получали никакой даже медицинской помощи ни от государства, ни от церкви, ни от советской общественности.
Однако, пора взглянуть на происходившее в те годы и через призму непримиримой войны машин против всего живого на Земле. Машины в России не были оригинальными. Они уничтожали всё живое методом простого замещения. Если можно было заменить машинной тягой гужевую (конскую) тягу, машины делали это и, таким образом, пускали "на колбасу" целые конские армии. Если можно было заменить человека, машины заменяли и людей.
Кровавый переход
Переход от аграрной к индустриальной модели экономики в Российской империи времен строительства социализма сопровождался вытеснением из сферы производства миллионов человек трудоспособного населения за счет замещения их машинами и механизмами. Лишних людей, которые потенциально могли стать протестной силой, советская власть быстро утилизировала путем высылки в дальние уголки империи, массовых расстрелов и голодомора.
Как видим, к уже известным способам утилизации лишних людей в виде расстрелов и массовых ссылок, советская власть добавила еще и массовые голодоморы, прописанные в её программных документах в виде красноречивой формулы "кто не работает, тот не должен есть".
Трактора и другие сельскохозяйственные машины, выдвинутые советской властью на передний край борьбы за рабочие места в виде государственных машинно-тракторных станций (МТС), очень быстро лишили средств к существованию и уничтожили самую продуктивную часть крестьянства - "кулаков", "подкулачников" и просто зажиточных селян, которые фактически были сельскими предпринимателями - фермерами, как сейчас принято говорить. При этом колхозные "швондеры" в большинстве своем не пострадали.
"Швондеризация" жизни
Наглядный и показательный голодомор оставлял в тени второе следствие механизации российской экономики: "швондеризацию" советского народа. Машины уничтожали на селе думающую и прогрессивную часть населения. Первыми под "раздачу" попали сельские "кулаки" и середняки - люди образованные, думающие и прогрессивные. Люди, которые сумели чего-то добиться в жизни собственным трудом, образованием и умением.
В колхозы же пошла сельская беднота, которая в глазах советской власти ассоциировалась с городским пролетариатом. Эти люди были плохо образованными, как минимум. А люди образованные - помещики, "кулаки", учителя, врачи и даже священники - в большинстве своём были бесчеловечно уничтожены. В стране, руководимой недоучкой Сосо Джугашвили (Кобой, Сталиным), были уничтожены образованные граждане.
Страна - советская Россия (СССР) - которая начала свой путь "в светлое коммунистическое будущее" с покупки у "проклятых буржуинов" американских тракторов, автомобилей Форда и прочего "железа", не заметила "швондеризации". Не образованные и тупые "Швондеры" стали "направляющей" силой коммунистической партии, которая ввергла страну ещё в одну войну. А через 70 лет коммунисты прекратили строительство коммунизма. Без объяснения причин, без судов и следствий. И мирно ушли на пенсию, которую им платили граждане всей страны согласно "солидарной пенсионной системе".
Этот этап войны между машинами и людьми был относительно коротким, но очень болезненным для людей. Человеческие потери исчислялись миллионами душ, как обычно, самых передовых и продвинутых своих представителей. А машин, закупаемых у проклятых "буржуинов", становилось всё больше, совершенствовались их конструкции и формы организации. Война продолжалась.