Пенсионный суицид

Пенсионный суицид

Война - это плохой выход из пенсионного коллапса через коллапс пенсионного фонда

2023-12-23 07:48

А вы знаете, что роботы не платят взносы в пенсионный фонд? Да-да, не платят! Роботы и прочие станки и механизмы не выходят на пенсию, им не нужны пенсионные выплаты. Вот они и не платят. А платим в пенсионный фонд только мы - люди. Чем нас меньше, тем меньше пенсионный фонд.

Роботы с нами не солидарны

Как вам наверняка известно, у нас в стране действует солидарная пенсионная система. Это - когда работающие ныне люди платят деньги в пенсионный фонд государства, из которого выплачиваются пенсии живым ещё пока пенсионерам. Но вот на завод приходит робот. Он не просто сокращает некоторое количество работников. Он убивает целые кластеры человеческих профессий.

Подумайте только, как меняют рынок человеческого труда беспилотные морские корабли. Не нужны ни штурманы, ни капитаны, ни боцманы, ни матросы. А ведь все они когда-то получали зарплату и платили с неё взносы в пенсионный фонд Украины. А оттуда выплачиваются деньги пенсионерам. А беспилотные летательные аппараты (БПЛА) ещё круче. Они утилизируют не только профессии пилотов и штурманов. На снос идут аэродромные профессии, а их сотни.

В чём секрет такого "перекоса" в пенсионном обеспечении украинцев? Да всё очень просто. Нужно срочно переходить на другую систему налогообложения. Нужны другие законы. Я, конечно, понимаю, что легализовать курение марихуаны нужно очень срочно, но нужно менять и налоговое законодательство. И не просто поднимать пенсионный возраст или переходить на накопительное пенсионное обеспечение. Это уже поздно делать.

Война губит не только реально воюющих бойцов. Война медленно, но неуклонно, убивает и украинских пенсионеров. Чем меньше остаётся в стране живых людей, тем меньше надежды на достойное пенсионное обеспечение и нынешних пенсионеров, и тех, кто сейчас воюет, а завтра выйдет на пенсию. Нельзя идти в будущее со Сталинским пенсионным законодательством. Нельзя идти в ЕС и при этом получать пенсию 60 евро. Роботы тоже должны платить людям пенсию.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 72741 Просмотров сегодня: 30

Аналог Панамского канала должен появиться в 2019 году

Аналог Панамского канала должен появиться в 2019 году