Трудовой кодекс
require_once('includes/ban_app.inc'); ?>Банки начали вносить в депозитные договоры с вкладчиками многие ограничения, способные повлечь за собой новые риски для владельцев депозитов. Вплоть до потери вложенных в банк денег.
Опытные юристы советуют избегать подписания депозитных договоров с банками, содержащих сомнительные формулировки.
“Несмотря на признание неправомерности одностороннего изменения договоров, банки вписывают в условия, что могут менять, например, условия или ставку. А еще добавляют — что информирование об этих изменениях происходят при помощи объявлений на сайте”, — отметил старший партнер адвокатской компании Ростислав Кравец.
Юристы не рекомендуют подписываться под такими договорами, так как в них односторонне могут быть внесены изменения, убыточные для вкладчика банка.
Это не единственный опасный для вкладчика нюанс депозитного договора.
Есть еще несколько условий, на которые не стоит соглашаться владельцу депозита, если он впоследствии не хочет иметь проблем с возвратом своих денежных средств.
Подводные камни депозитных договоров
Очень важный момент в договоре, который нужно изучить в первую очередь — возврат в конце срока суммы депозита с процентами. Не стоит подписывать договор, в котором говорится о том, что деньги будут возвращаться на открытый вместе с депозитом текущий или карточный счет. Нужно настаивать на том, чтобы средства выдавались через кассу — так же, как вы их и вносили.
Хотя юристы уверяют, что даже в такой отчаянной ситуации можно опротестовать действия банков. Нужно апеллировать к закону о защите прав потребителей и защите экономической конкуренции. Действия банкиров можно трактовать как нечестную предпринимательскую деятельность и получить судебное постановление в свою пользу.