В Калифорнии температура воздуха 54,4 по Цельсию

В Калифорнии температура воздуха 54,4 по Цельсию

Долина Смерти бьет рекорд жары, второй год подряд

В воскресенье 16 августа 2020 года Долина Смерти, вероятно, побила 100-летний рекорд жары! Температура в знаменитой калифорнийской пустыне взлетела до одной из самых высоких отметок в истории человечества – 54.4°C или 130°F! Об этом пишет пресса всего мира, но мы цитируем LiveScience.

Ещё не предел

Долина Смерти не новичок в экстремальных погодных условиях, благодаря высоте этого района ниже уровня моря и горному хребту Сьерра-Невада, который предотвращает попадание дождя в регион. Фактически, самая высокая температура, когда-либо измерявшаяся на Земле, была зафиксирована 10 июля 1913 года, когда в Долине Смерти жара достигла 134 градусов по Фаренгейту (56,7 градусов Цельсия).

Но сегодня впервые Долина Смерти побила рекорд по самой высокой месячной температуре в мире два года подряд. В июле прошлого года средняя температура была 107,4 градуса по Фаренгейту (41,9 градуса по Цельсию).

Брайан Бретшнайдер, ученый-климатолог из Университета Аляски в Фэрбенксе предсказывает, что это закономерность, и сказал, что в ближайшие годы рекордные температуры будут постоянно превышать эти значения.