250 лет поражений: Власть машин

250 лет поражений: Власть машин

Сокращать население страны в угоду машинам и власти можно разными способами и эти способы с годами становятся всё совершеннее

2024-04-18 14:48

Правящая нами коалиция власти и машин совершенно не заинтересована в количественном либо качественном росте народонаселения страны. Причина состоит в том, что с момента изобретения производственной техники, человек перестал быть единственным источником благосостояния людей вообще, людей, стоящих у власти, и единственным источником власти. Это объективно и совершенно ни как не зависит от текста Конституции.

Человек перестал быть незаменимым ресурсом власти

В те дальние времена, когда машин ещё не было, источником любых благ был только труд человеческий.

Только человек был источником власти, он же - путем уплаты податей и налогов - был источником благосостояния людей, стоящих у власти. Подданные в своей совокупности были основой военной мощи властителя (суверена) - военная сила измерялась количеством солдат и только потом - качеством их вооружения. Во всяком случае так было до изобретения оружия массового поражения.

Всё в те давние времена держалось на подданных властителя - на их количестве и качественном составе. И ни одна самая изуверская власть в те годы не позволяла себе массово истреблять собственных подданных - "рубить сук", на котором вся эта власть держится.

Незаменимых не бывает

С появлением машин и механизмов ситуация кардинально изменилась.

Человек перестал быть единственным и незаменимым. Машины, также, как и живые подданные, нуждались в централизованном управлении и защите и с успехом делегировали эти функции суверену, то есть машины, как и живые люди, стали источником власти. Машины производили материальные блага, часть из которых в виде налогов поступали в распоряжение людей, стоящих у власти. А вызванный механизацией производства научно-технический прогресс породил оружие массового поражения, которое свело на нет значение численности армии, а значит и участие людей в решении оборонных задач власти.

Иными словами, живые подданные быстро теряли свое значение для власти, а машин становилось всё больше и значение их стремительно возрастало. Люди при власти очень быстро поняли, что машинами можно с успехом заменить основную массу живых подданных.

К тому же машины обладают большим количеством неоспоримых преимуществ перед живыми людьми:

  • Машину не нужно двадцать лет растить, кормить, лечить и обучать прежде, чем она начнет участвовать в общественно-полезном труде.
  • Машине, в отличие от людей, не потребуется пенсионное обеспечение, пища и лечение в течение многих лет после того, как она закончит свой производственный цикл.
  • Машинам не нужен ночной отдых или отпуск, они не болеют и не бастуют по всякому поводу и без повода.

Всё! Произошел коренной перелом в значении живого человека для государства. И все слова, написанные людьми в законах для людей, не касались и не могут касаться деятельности машин. Машины возникли и продолжают совершенствоваться и действовать вне законодательного поля, созданного людьми и для людей. Посмотрите, как действует интернет: социальные сети не знают государственных границ, искусственный интеллект (ИИ) существует и действует безгранично, а законов, регулирующих его деятельность, нет. И так далее.

Власть машин

С этого момента люди (пока ещё люди!), стоящие при власти, перестали осуществлять свои властные полномочия преимущественно в интересах живых людей, а всё больше старались угодить машинам. Поскольку именно машины - механические, электрические, цифровые - стали основой их положения во власти и личного благосостояния.

Такое положение вещей сделало возможным массовое истребление людей, организованное государственными властями. Трагическими примерами этого стали Голодомор и Холокост, которые неоспоримо доказывают тот факт, что государственная власть перестала служить живому человеку и готова от него избавляться любыми даже самыми бесчеловечными способами.

И давайте не будем заблуждаться: сегодня во всех развитых странах государствами правят именно такие власти. И вопрос очередного голодомора или холокоста - это только дело времени. Бесчеловечная сущность власти машин - как бы она сегодня ни называлась - ничуть не изменилась со времен Роберта Дженкинсона (графа Ливерпуля, сославшего Луддитов), Сталина или Гитлера. Обогатился список методов утилизации лишних людей: к войнам и откровенному уничтожению собственного и чужого населения добавились более утонченные механизмы, ведущие к сокращению рождаемости и уменьшению продолжительности жизни людей.

Статистика - механизм власти

"А как же официальная статистика, свидетельствующая о росте численности населения и продолжительности жизни в развитых странах?" - спросите вы. А очень просто: средняя продолжительность жизни может и расти, поскольку она измеряется среди оставшихся в живых, а умирают прежде всего слабые и больные. А миф о естественном росте народонаселения развитых стран легко разбивается об господствующие миграционные потоки: немцы едут в США, поляки едут в Германию, украинцы едут в Польшу, а на их место в Украине - кто только ни приезжает.

А новые методы сокращения рождаемости и средней продолжительности жизни давайте рассмотрим на примере так называемых реформ, проводимых в современной Украине:

  • Пенсионная реформа - увеличен пенсионный возраст;
  • Медицинская реформа - сделала платным и недоступным и без того скудное медицинское обслуживание;
  • Реформа образования - неумолимо упрощает школьную программу, что снижает качество образования.

Всё это в совокупности с низкими зарплатами, нищенскими пенсиями и недоступным жильем делает практически невозможным нормальное деторождение и расширенное воспроизводство качественной рабочей силы в стране. А кому сейчас нужна рабочая сила? Эта потребность уже в прошлом...

Продолжение войны здесь->

Каждый ваш вклад имеет большое значение. Поддержите независимые научные исследования автора и помогите более глубоко изучать важные темы сегодняшнего дня

Пополнить банку на независимые научные исследования

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 600504 Просмотров сегодня: 103

sections articles