Закон голодомора

Закон голодомора

Мы воздвигли памятники жертвам голодоморов, но основной закон голодомора "кто не работает, тот не ест" - живет и побеждает

Человечество 250 лет ходит по замкнутому кругу: автоматизация - безработица - война - голодомор.

В чем проблема

Именно таким жутким образом до сих пор восстанавливается равновесие между численностью работоспособного населения и постоянно уменьшающимся количеством рабочих мест.

Для иллюстрации сути проблемы давайте рассмотрим небольшой пример.

Предположим, есть некая страна, где трудовые ресурсы насчитывают ровно 101 человек. Из них 100 человек работают на единственном в этой стране предприятии. Они вооружены лопатами и копают канавы и котлованы.

За свой нелегкий труд они получают 100 тугриков каждый, из которых отчисляют в виде налогов 30 тугриков в бюджет своей страны. Таким образом, доходная часть государственного бюджета составляет: 30*100*12=36000 тугриков.

Притча о землекопах

И всё в этой стране идёт гладко и правильно, если не вспоминать об одном-единственном безработном.

Правители страны заговорили о необходимости создания новых рабочих мест в стране.

И вот нашелся предприимчивый человек, который создал для единственного безработного единственное недостающее рабочее место. Он купил экскаватор и устроил бывшего безработного экскаваторщиком.

Экскаваторщику он платил 300 тугриков ежемесячно, из которых тот отчисляли 90 тугриков в бюджет.

И всё было бы хорошо, но объемов землеройных работ в этой стране хватало только на одно предприятие. В результате честной конкуренции победил более прогрессивный экскаватор.

В результате создания одного нового механизированного рабочего места без работы остались сразу 100 землекопов. А бюджет страны стал получать вместо 36000 тугриков всего: 90*12=1080 тугриков всего.

Цена рабочего места

Итак, в результате создания всего одного нового рабочего места в условиях технического прогресса мы получили следующие результаты: 100 человек остались без работы; а бюджет государства уменьшился в 33 раза - с 36000 до 1080 тугриков.

Но это ещё не всё. Если какой-то предприимчивый человек купит землеройного робота вместо экскаватора, то в стране не останется ни одного рабочего места, а доходы государственного бюджета сведутся к нулю!

Мораль этой притчи такова: в условиях научно-технического прогресса создание новых рабочих мест приводит к отмиранию многих тысяч старых способов занятости трудоспособных людей, и вместо увеличения занятости ведет к быстрому росту безработицы.

Такова жизнь

А вот пример уже из нашей реальной жизни.

Киевская кондитерская фабрика имени Карла Маркса в далеком 1940 году производила за год 32800 тонн кондитерской продукции и трудились на этом производстве 3400 человек. На каждого работающего производилось 9,65 тонн продукции в год.

В 2012 году эта же Киевская кондитерская фабрика - теперь уже “Рошен” - производила 36500 тонн продукции в год силами всего 800 работающих. Это 45,63 тонны в год на каждого занятого на производстве.

Объем производства вырос на 11%, численность работников снизилась на 77%, но при этом выработка продукции на каждого занятого выросла почти в 5 раз (в 4,73 раза).

Налоговая пробоина

В Украине, где налоги с физических лиц являются второй по величине статьей наполнения государственного бюджета, такая ситуация ведет к катастрофе. А ведь из зарплаты работающих людей формируется не только бюджет страны, но также пенсионный и другие социальные фонды.

Автоматизация производства, вещь такая естественная в наш век научно-технического прогресса, ведет к многократному росту доходов владельцев фабрик и заводов за счет увеличения стоимости основных фондов и капиталов, роста объемов производства, снижения количества работающих (снижение фонда зарплаты и связанных с ним налогов и сборов). Одновременно автоматизация порождает безработицу и снижение доходов госбюджета и социальных фондов.

Иными словами, то что растет - имущество и капиталы - у нас налогами не облагается (кроме недвижимости), а то что облагается налогами - доходы физических лиц - сжимается подобно шагреневой коже не по дням, а по часам.

Это, как я уже неоднократно доказывал, прямая дорога к войне и очередному голодомору. И это не фигура речи. Войну мы уже имеем.

Дефицит пенсионного фонда в 2019 году составит 35 миллиардов гривен. А подавляющее число пенсионеров живут только за счет пенсии, которая не поднимает их выше черты крайней нищеты. Стоит прекратить выплачивать пенсию и в стране наступит настоящий голодомор.

Выйти из замкнутого круга

Человечество 250 лет ходит по замкнутому кругу: автоматизация - безработица - война - голодомор. Именно таким жутким образом восстанавливается равновесие между численностью работоспособного населения и количеством рабочих мест.

Чтобы разорвать этот порочный круг, рабочее место должно перестать быть для человека единственным источником средств к существованию.

Каждый живущий от рождения до смерти должен быть обеспечен необходимым минимумом средств к существованию независимо от того работает он или нет. Это называется “Безусловный Базовый Доход” (ББД) или “Безусловный Основной Доход” (БОД), что одно и то же.

Такое практикуется в мире уже 90 лет, если вести отсчет от бесплатных супов, которые раздавали в США в годы великой депрессии 1929-1933 годов. Для справки: в эти же годы в СССР расстреливали за колоски.

В некоторых странах всем гражданам выплачивают часть дохода страны от эксплуатации недр. В некоторых странах это просто фиксированная сумма в деньгах, которой вполне достаточно, чтобы не умереть от голода и холода.

Где взять деньги

Украина имеет богатые недра, черноземы, леса, моря и реки, которые согласно Конституции принадлежат народу: вот вам источник №1.

Источник №2 еще перспективнее и обильнее первого: нужно перестать облагать налогами доходы физических лиц, чтобы потом часть собранных денег направлять на социальные программы. Нужно облагать налогами имущество и капиталы. Образно говоря, нужно облагать налогами роботов, которые заменили на производствах человеческий труд.

Мы запретили символы тоталитаризма, мы переименовали улицы и города, мы установили памятники жертвам голодоморов, но основной лозунг идеологов социализма “Кто не работает, тот не ест” - живет и действует.

Каких же изменений к лучшему мы ждем?

Просмотров всего: 2191 Просмотров сегодня: 6