Первая ласточка

Первая ласточка

Старые самолёты не могут безопасно летать в новых атмосферных условиях

2024-05-21 05:17

Пора заканчивать полёты. Во всяком случае, на самолётах, спроектированных для низкого давления воздуха. Шутки закончились. Аэродинамика стала другой. Изменилась плотность атмосферного воздуха, изменилась подъёмная сила воздуха и "железа". Стала другой атмосфера Земли. Пора заканчивать полёты на старых самолётах и строить новую авиацию.

Летайте самолётами...

Когда я говорю об изменении в природе физических величин, которые мы привыкли считать постоянными или условно постоянными, я имею ввиду примерно то, что произошло с самолётом Boeing 777-300ER, летевшим по маршруту Лондон - Сингапур. Самолёт принадлежит компании Singapore Airlines. Boeing 777-300ER попал в сильную турбулентность. Результат: один пассажир погиб, тридцать человек ранены, семеро из них в тяжелом состоянии. Самолёт приземлился в Бангкоке.

В этот раз самолёт выдержал воздушную тряску. Не выдержали пассажиры. Будем ждать до тех пор пока самолёты начнут падать на землю, как дохлые мухи? Те, кому доводится летать достаточно часто, не могли не заметить, что небо стало "не ровным". Если раньше полёты назывались "воздухоплаванием", теперь это больше похоже на езду по ухабистой дороге. Это не старческие выдумки. Так оно и есть на самом деле. И происшествие с Boeing 777-300ER Сингапурских авиалиний тому доказательство.

Прошу заметить, что Boeing 777-300ER в полёте весит порядка 350 тонн. Он оснащён двумя очень мощными двигателями. Но это его не спасает от "воздушных ям" потому, что его крылья рассчитаны на подъёмную силу обычного воздуха, а не той огромной атмосферы, которую сегодня имеет Земля. Нынешняя атмосфера Земли имеет большой объём и вес, её движения обладают невиданной до селе мощью. Нынешняя атмосфера планеты способна вобрать в себя огромное количество влаги (водяного пара), что бы потом вылить эту воду на наши головы.

Но давайте не будем торопиться. Давайте подождём выводов погодной атрибуции. А вдруг всё происходящее с атмосферой нашей планеты не связано с глобальным потеплением или таинственным "явлением Эль Ниньо". Проблема в другом. Проблема в том, что связано оно с глобальным потеплением или "не связано", но люди гибнут. Уже один человек погиб и ещё 30 человек получили травмы. В таких условиях и война не нужна. Достаточно просто продолжать летать по небу на устаревших самолётах и запускать в космос ракеты, которые устарели ещё в процессе производства.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 810202 Просмотров сегодня: 10288