Некоторые вещи удивляют

Некоторые вещи удивляют

Может ли война удивлять? Воюет ли Украина с Сомали? А что там делают украинские вертолёты и украинские экипажи этих вертолётов?

2024-01-13 07:56

Господа паны, кто забыл наши вещи? Чьи это люди? Чья эта страна? Кто руководит войной? На этом у меня вопросы закончились и сменились полной... растерянностью. А наш рассказ переносим в раздел "новая волна мобилизации украинцев" на войну... в Сомали.

Где летают наши соколы

Быстрее! Сомалийцы захватили в Сомали наш (Украинский) вертолёт и взяли в плен четырёх членов экипажа (граждан Украины) и ещё каких-то пятерых иностранцев. Интересно, на кого их будут обменивать. А может у нас есть сомалийские пираты и разбойники в плену... Но не это самое главное.

Как выяснилось, вертолёт тоже принадлежал Украине. Правда, "частной украинской компании". А украинский вертолёт над пространствами Сомали "перевозил медикаменты и должен был перевозить раненых солдат из региона Galguduud". Галгудууд — это не в Херсонской области. Это, извиняюсь, Хé рсон знает где. Это административный район (гобол) штата Галмудуг в центральной части Сомали. Вам всё понятно? А мне нет...

Мне не понятно, какого украинские вертолеты с украинскими экипажами на борту летают по Сомали, когда на Украине идёт война. Мне не понятно, зачем в нашей стране проводится мобилизация, когда готовые украинские лётчики вместе с нашей же техникой работают далеко от Украины в составе не названной частной украинской компании, которая выполняет полёты по заказам Организации Объединённых Наций (ООН).

Мне не понятно, как наш Президент собирается спасать наших людей - 4 моряка (вероятно, речь идет о членах экипажа грузового судна Galaxy Leader, которые захвачены "сомалийскими пиратами" 19 ноября 2023 года), а теперь ещё 4 лётчика - из Сомалийской неволи. А если нашему Президенту удастся освободить этих людей (ну, предположим) пойдут ли они воевать с Россией или будут, как и прежде, работать далеко-далеко за "международно признанными" границами Украины 1991 года?

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 80382 Просмотров сегодня: 31