Климатическая

Климатическая "бавовна"

Война - это сложное и многоуровневое занятие. Война - это не только стрельба, взрывы и кровь. Война - это знания, умение, информация

2023-09-01 06:01

Я не злорадный и, уж тем более, не кровожадный. Но в каждой битве, как и в войне в целом, следует ситуацию рассматривать комплексно, используя каждый выгодный момент в движении к победе. Где-то можно использовать ситуацию технично, где-то информационно, но всё должно работать на победу.

Большая страна - большие проблемы

Наш враг - Российская Федерация - огромная страна. Наши взоры заняты тем, что происходит рядом, а то, что происходит на другом краю земли, где враг черпает живую силу и другие ресурсы для войны, мы не всегда замечаем.

23 августа в Запорожскую область завезли около 1500 бурятов. А между тем, в Бурятии 17 августа произошло крупное наводнение. После того, как паводковые воды прорвали дамбу на БАМе, введено чрезвычайное положение федерального уровня. Движение по железной дороге БАМ прервано на несколько дней. Их бурятская столица Улан-Удэ плавает в дерьме из сортиров близлежащих деревень. Потом всё это стекает в "чистое" озеро Байкал.

Размыв путей на БАМе 19 августа 2023 года
Фигура 1. Размыв путей на БАМе 19 августа 2023 года

Источник этой картинки - сайт cdn.iz.ru. Это Байкало-Амурская магистраль (БАМ). Повреждено около 200 м железнодорожных путей и 10 опор контактной сети. Вообще, следует отметить, что с фото и видео материалами по этим происшествиям очень скудно. Фото и видео приходится выискивать. Очень мало фото, показывающих масштабы происшествий.

В-общем, картина достаточная для подъема боевого духа "бурятской братвы". В это тяжёлое время помочь бы своим бурятским близким раздобыть жратву и питьевую воду, но нет! Они в нашей Запорожской области "спасают" народ Украины от сытой и здоровой жизни.

Щедрость соседей

Или вот ещё случай из той же "оперы". В России есть такое подразделение - Приморский край называется. В результате тайфуна KHANUN (Ханун), который отгремел в Приморье 11 августа, территория края была практически полностью залита водой. Размыты дороги и мосты. Деревни плавают в собственном дерьме. Многие тысячи людей заблокированы в деревнях и на популярных в этом крае базах отдыха.

Последствия тайфуна в Приморье. 18 августа 2023 года
Фигура 2. Последствия тайфуна в Приморье. 18 августа 2023 года

Источник этой картинки - видео Сибирь.Реалии. Живописный заголовок фильма придумал не я. Это фраза одного из фигурантов видео. Смотрите и слушайте, что бы лучше понимать, что там творится.

Лето закончилось, а тайфуны продолжаются. К берегам Приморья уже стоят в очереди новые тайфуны SAOLA, DAMREY, HAIKUI и KIROGI. А что последует за ними? Пока Россия воюет в Украине, Сибирь уже горит и тонет. И люди там остались без государственной помощи и поддержки, без чистой воды и продовольствия. Нет, извиняюсь! Щедрые сибирские соседи обещали помочь овощами по сниженным сибирским ценам. Вот только дороги нет...

Американский потоп в России

А с фото и видео материалами для этой публикации прямо беда какая-то. Какую картинку ни возьми, либо она, вообще, не этого года и не про это. Либо даже не про Россию. Посмотрите сами:

Ложная заглавная картинка в статье российского интернет издания
Фигура 3. Ложная заглавная картинка в статье российского интернет издания.

В российском интернет издании опубликована картинка. Как бы всё правильно: и название, и автор, и даже источник картинки указан... Но мне показались странными для Российского Приморья такие красивые крыши. Проверил. Оказывается, "На этом аэрофотоснимке, сделанном 31 августа 2012 года, показаны дома, затопленные ураганом «Исаак» в Брейтуэйте, штат Луизиана. ДЭВИД ДЖ. ФИЛЛИП, AP". И это не единичный случай.

В-общем, более или менее объективную информацию о происходящем нужно выискивать и проверять. Сколько-нибудь адекватная информация с нескрываемым оттенком саморекламы есть на разных "каналах" руководящих лиц, но смотреть её трудно, даже привычным ко всякому, гражданам Украины.

Особенности географии

Прошу отметить, что территория Приморского края - это четверть Украины, а территория Бурятии - это ещё больше половины нашей страны. И всё, что я здесь рассказываю, произошло без единой бомбы, без единой ракеты, без единого "беспилотника" и без единого даже раненого с нашей стороны.

Может буряты в Запорожской области этого просто не знают? Так нужно донести до их бурятского сознания эту важную для них информацию. Может жители Приморского края думают, что их власти усиленно помогают пострадавшим от тайфуна? Так желательно сообщить приморцам, что их властям "насрать" на пострадавших (это я цитирую фразу из видео).

Картинка из интернета. Подпись оригинальная
Фигура 4. Картинка из интернета. Подпись оригинальная.

Источник этой картинки - видео Сибирь.Реалии.

Может всей этой братии пора собираться домой и спасать своих родственников? Зима не за горами. А в доме, который уже поплавал в водах тайфуна и ещё поплавает, зиму зимовать не очень здорово.

Может жители РФ ещё не знают о том, что в Приморье уже введён карантин по куриному гриппу? Так давайте им расскажем об этом первыми. Зачем же замалчивать информацию, которая способна "поднять" боевой дух наших врагов. Давайте первыми расскажем им правду о жизни на их родине, пока они в Украине "прохлаждаются".

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 143043 Просмотров сегодня: 7

Капкан субсидий начал действовать

Капкан субсидий начал действовать

Украинцы скупают жилье за границей ради вида на жительство

Украинцы скупают жилье за границей ради вида на жительство

Украинцы скупают жилье за границей ради вида на жительство

Просмотров сегодня: 7 Просмотров всего: 12957