Трудовой кодекс
require_once('includes/ban_app.inc'); ?>Согласно серьезному предупреждению более 11000 ученых, люди в мире столкнутся с «неописуемыми страданиями из-за климатического кризиса», если не произойдут серьезные преобразования в мировом сообществе. Сообщает "The Guardian".
Наука решила ударить массовостью
Инициаторами и основными авторами воззвания выступили двое ученых мужей с кафедры лесных экосистем и общества в Орегонском государственном университете в Корваллисе (США) и примкнувшие к ним коллеги.
В целом разделяя озабоченность науки туманным климатом скорого будущего, не могу не связать происходящее с моим вчерашним сообщением о том, что США выходят из Парижского соглашения по климату.
Но давайте сначала изучим климатические призывы ученого мира.
Движимые тем, что "Ученые несут моральное обязательство четко предупреждать человечество о любой катастрофической угрозе и «называть вещи своими именами»", подписанты петиции в количестве более 11258 человек из 153 стран мира предлагают следующие меры воздействия на климат:
-
Используйте энергию гораздо эффективнее и применяйте высокие налоги на выбросы углерода для сокращения использования ископаемого топлива;
-
Стабилизируйте население планеты - в настоящее время он увеличивается на 200000 человек в день - используя этические подходы, такие как более продолжительное образование для девочек;
-
Прекратите уничтожение природы и восстановите леса и мангровые заросли для поглощения CO2;
-
Ешьте в основном растения и меньше мяса, и уменьшите количество пищевых отходов;
-
Сместите экономические цели с роста ВВП.
Не знаю как у вас, а у меня сложилось впечатление, что ученые предлагают нам примерно то же, что предлагает и глобальное потепление.
Направление научного удара
По официальной версии воззвание приурочено к тому, что "Ровно 40 лет назад ученые из 50 стран встретились на Первой всемирной климатической конференции (в Женеве, 1979 году) и пришли к выводу, что тревожные тенденции изменения климата заставляют нас срочно действовать".
Но 40 лет "срочных действий" человечества, возглавляемого официальной наукой, убедительно показали только одно: наука движется своим путем, старательно поедая все деньги, которые в неё вкладываются как на национальном, так и на международном уровнях, а глобальное потепление идет своим неизменным путем, поплевывая на достижения мировой климатической науки.
Сегодня как никогда необходим свежий взгляд не только на глобальное потепление, но и на климатологию как научную дисциплину.
Вместе с миллиардами, потраченными на научные исследования и рисование графиков, 40 лет "улетели в трубу" и человечество столкнулось с климатической чрезвычайной ситуацией буквально нос к носу. А выход США из Парижского соглашения по климату - это весомый сигнал всем поедателям денег на экологическом фронте, что когда-то придется и ответить за продвижение ошибочных "научных" климатических воззрений.
Я думаю, что в ближайшие месяцы мы станем свидетелями ярких событий и неожиданных поворотов в международном движении за дележку "климатических" денег.
Я тоже хочу присоединиться к широкому отмечанию 40 летнего юбилея бесславной борьбы с глобальным потеплением и напомнить научной общественности, что существуют и другие объяснения глобальному потеплению. И вполне настало время обратить на них внимание.