Вакцинируйся китайским

Вакцинируйся китайским

Китай упрощает въезд для иностранцев, вакцинированных китайскими препаратами от COVID-19

Китай с 15 марта упростит въезд на территорию страны для иностранцев, которые вакцинировались от COVID-19 препаратами китайского производства. Об этом сообщается на сайте уполномоченного МИД Китая в Гонконге.

Виза со вкусом вакцины

Иностранцам и членам их семей, которые посещают материковую часть Китая для возобновления работы и производства, нужно лишь предоставить документы, необходимые до пандемии COVID-19.

Новые правила касаются и владельцев карт для деловых поездок АТЭС.

Упрощение оформления виз применяется только к заявителям, которые получили две дозы вакцины китайского производства, или одну дозу, но не позднее, чем за 14 дней до подачи заявления, а также имеют сертификат о прививках.

Две дозы - и виза в подарок

Так и хочется воскликнуть: "...что и требовалось доказать!". И не следует искать тайный медицинский смысл во введении всяких там паспортов вакцинации и прочих хитро выдуманных "инструментов не медицинского характера для борьбы с коварной пандемией".

Всё просто: купи нашу вакцину, уколись - и пандемия побеждена! Что ещё очень важно заметить: всё равно какой штамм вируса вам противостоит, главное, чтобы вакцина была китайского производства.

Эта китайская новость вселяет надежду на скорый всплеск международного туризма. Ведь чем больше туристов едет в страну, тем больше вакцины национального производства будет продано на экспорт.

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 62680 Просмотров сегодня: 327