В Японии представили

В Японии представили "робофон"

Функционально "робофон" представляет из себя маленького человечка, который может ходить, разговаривать, танцевать и в тоже время работать как обычный смартфон

2015-12-04 06:34:34

Следующим поколением смартфонов станут роботы-телефоны. Такого мнения придерживается один из самых известных конструкторов робототехники Японии, Томотока Тахакаси. На международной выставке роботов iREX-2015 открывшийся в Токио он представил свой RoboHon. Об этом сообщают Вести.Hi-tech.

"Робофон" представляет из себя маленького человечка, который может ходить, разговаривать, танцевать и в тоже время работать как обычный смартфон. Экран находится у робота на спине. 

Такахаси уверен, что для поддержания уровня продаж смартфонов нужно что-то принципиальное новое. "Умные" очки и часы не пользуются большим спросом, а телефон-человечек, собеседник с которым можно поговорить, будет пользоваться популярностью. Помимо этого автор проекта считает, что  он поможет и в продвижении роботов в повседневную жизнь.

"Функционально RoboHon очень близок к смартфону. И плюс к этому он двигается, как робот, и способен к общению. Иначе роботам трудно прижиться в повседневной жизни. Это чересчур ново. Где купить робота? Как его использовать? Сколько за него нужно заплатить? – ничего этого мы не знаем. А вот купить робота, как телефон, в магазине сотовой связи и платить за него, как за телефон – это просто", – говорит Такахаси.

"Робофоны" поступят в продажу в Японии во второй половине 2016 года. Стоимость такого устройства не уточняется, известно только, что она будет ощутимо выше, чем у обычного смартфона. 

Каждый ваш вклад имеет большое значение. Поддержите независимые научные исследования автора и помогите более глубоко изучать важные темы сегодняшнего дня

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 11437 Просмотров сегодня: 33

Нобелевская премия в области экономики присуждена авторам "эмпирического анализа цен на активы"

Нобелевская премия в области экономики присуждена авторам "эмпирического анализа цен на активы"