Климатологический сон

Климатологический сон

Климатический кризис сегодня находится на глобальном политическом переломе: США выходят из Парижского соглашения по климату

На фоне потока температурных рекордов и всевозможных климатических аномалий в ближайшие месяцы мы будем наблюдать штормы и смерчи в рядах мировой метеорологической общественности.

Изменение климата под танцы с бубнами

Выход США из Парижского соглашения обозначает не только уменьшение финансирования экологических инициатив, но также свидетельствует о том, что США разуверились в эффективности "танцев с бубнами" и заклинаний климатологов в деле борьбы с глобальным потеплением.

40 лет со времени первой всемирной конференции по климату в Женеве 1979 года бездарно потеряны и, судя по всему, приближается час расплаты по долгам. Климат планеты стремительно меняется под рукоплескания ученой общественности на многочисленных представительных форумах по глобальному потеплению. Климатический кризис вошел в ту фазу, где он уже реально угрожает человечеству бесчисленными бедами, а не только проблемами.

Выход США из Парижского соглашения по климату создал серьезную пробоину в глубоко эшелонированной обороне научного сообщества климатологов и метеорологов всего мира. За фасадами многочисленных международных комитетов, комиссий и климатических организаций, привыкших "осваивать" большие экологические бюджеты, активизировалась возня и, похоже, назревает паника.

Климатическая наука выходит из тени

Климатологи активизировались в мировых медиа по-одиночке и целыми армиями по 11000 человек. Не миновали эти волнения и украинский тихой экологической заводи. 7 ноября провела пресс-конференцию заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух.

Она поведала о том, что к середине столетия в календаре Украины может появиться ещё один теплый месяц. И о том, что в новых климатических реалиях жители больших городов наиболее подвержены всевозможным рискам.

А 8 ноября заместитель директора по научной работе Института геофизики им. С.И. Субботина НАН Украины Александр Кендзера в интервью УНИАН рассказал, стоит ли ждать большого землетрясения на Закарпатье, о чем судачат в социальных сетях, грозит ли такая опасность Донбассу, какие районы Киева наиболее опасны с сейсмологической точки зрения, и действительно ли Керченский мост может рухнуть.

Я думаю, что на климатическом фронте события будут развиваться интересно и стремительно. Давайте наблюдать за ними вместе.

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 8733 Просмотров сегодня: 7