Новости

Ценой Давоса
Просмотров всего: 74952
Просмотров сегодня: 8
Опубликовано: 2024-01-20

Ценой Давоса (+видео)

Визит за наши деньги в Давос, как и визит к платному врачу, ещё не является гарантией выздоровления или победы над болезнью

Привычка к чёрной икре - страшная сила. Она сильнее любви к власти, она притягательнее алкоголизма или наркомании. Зов чёрной икры молниеносно распространяется в пространстве и даже за его физическими пределами. Этот зов сильнее вялых позывов совести, от него никогда не тошнит, даже если в стране идёт война и гибнут люди.

Условно бесплатно

В этом Швейцарском Давосе Зеленский присутствовал лично. Не по видеосвязи, как это бывало ранее. Он привёз туда (или оттуда?) очень важную новость: о том, что в Украине продолжается война; о том, что Украина хочет мира на своей земле; и о том, что Россия не хочет перестать стрелять. Такие новости очень важны для всего мира в дни, когда войну большой Украины и громадной России в мировом медийном пространстве заменила война Израиля с Хамас.

Но дело, видимо, даже не в этом. В Давосе сейчас проходит ежегодное собрание "Всемирного Экономического Форума" (ВЭФ), куда наш Президент и пожаловал. О важности этого события свидетельствует тот факт, что на аэродроме украинского Президента встречал лично федеральный советник министра иностранных дел крошечной Швейцарии. А дальше, если позволите, я расскажу вам о "Всемирном Экономическом Форуме".

Итак, "Всемирный Экономический Форум" - это частное предприятие. Участвовать в его мероприятиях бесплатно не получается. Это, как сходить в кино: каждый зритель (актёр, режиссёр, продюсер или осветитель) должен заплатить за вход. Минимальная цена участия - 52000 долларов США. Такова стоимость билета на одно лицо. Билет до самого Давоса стоит 19000 долларов США плюс налог (71000 долларов США на одного человека) в бюджет Швейцарии.

Скидки для президентов здесь не приняты. Любое движение вашего тела на съезде ВЭФ стоит немалых денег. На-пример, поездка команды Трюдо в Давос 2018 года обошлась налогоплательщикам в 700000 долларов (будем надеяться, что доллары были Канадскими). Но с затратами должен хоть как-то коррелироваться результат этой поездки. Или здесь важен олимпийский принцип: главное - не победа, главное участие.

Автор: Сергей Просветов
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев