Бизнес планы и сметы

Шари Арисон - самая богатая израильская бизнес-леди
Просмотров всего: 32938
Просмотров сегодня: 3
Опубликовано: 2011-03-09

Шари Арисон - самая богатая израильская бизнес-леди

Она - владелица нескольких крупных компаний, наибольшего среди которых - банк Hapoalim.

Согласно журналу Forbes Шари - самая богатая женщина на Ближнем Востоке и единственная дама, заслужившая оценку в 20-ти наименованиях.

Шари Арисон родилась в 1957 году в Нью-Йорке, и приходится дочерью бизнесмену Тэду Арисону. У нее есть старший брат – Мики.

В 1966-ом году родители Шари развелись, и тогда она приняла решение уехать с матерью в Израиль. В возрасте 12-ти лет Шари возвратилась в Соединенные Штаты, некоторое время жила с отцом, а после – вновь уехала в Израиль и завербовалась в израильскую армию – Defense forces. В 1999-ом году отец Арисон умер и завещал ей 35 процентов своего имущества.

На сегодняшний день ее предполагаемые активы составляют пять миллиардов долларов. Теперь ее основная деятельность связана с банком Hapoalim, который является довольно-таки популярным в Израиле. Кроме

того, Шари Арисон - примерная мать четверых детей (она была замужем трижды).

Банк Hapoalim имеет свою собственную историю. Он был основан в 1921-ом году международной сионистской организацией (World Zionist Organization) и национальной профсоюзной организацией – Histadrut. Понемногу банк развивался и вскоре уже правил несколькими филиалами, которые располагались в США (Нью-Йорк, Майами), в Европе (Швейцария, Люксембург), в Южной Америке и на Каймановых островах.

До 1983 года банк принадлежал Histadrut, а после кризиса был продан правительством группе инвесторов во главе с Тэдом Арисоном. С тех пор банк реструктуризировался, вырос и значительно расширился, в конечном итоге превратившись в одну из самых значительных организаций в Израиле. Несколько лет назад в банке и его филиалах служило уже 10 000 человек.

Головной организацией стала компания Arison Holdings&action, которая в настоящее время принадлежит Шари Арисон.

Несмотря на очевидные успехи в бизнесе, Шари постигали и неудачи. Так, например, в 2003-ем году израильская бизнес-леди вызвала бурю протеста со стороны общественности. Случилось это после того, как из банка Hapoalim было уволено 900 служащих.

Ровно через четыре года Шари вновь постигло разочарование. Ее супруг был обвинен в сексуальном домогательстве и признан виновным (его приговорили к шести месяцам тюрьмы).

Однако, несмотря на жизненные и профессиональные перипетии, Шари, по-прежнему, на высоте.

Источник: ubr.ua
Наиболее популярные материалы по теме Секреты богатства
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев