Бизнес планы и сметы

Просмотров всего: 9582
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-07-21

Дед Мороз - сезонный бизнес

Вид бизнеса: Услуги
Направление бизнеса: Услуги организации мероприятий
Начальные инвестиции от: 0.00 USD
Сезонность бизнеса: Сезонный
Возможна работа ON-LINE: Да
Возможна работа дома: Да

Новогодние праздники считаются самой что ни на есть «золотой жилой» для магазинов, салонов красоты, ресторанов и конечно Дедов Морозов. Ведь предприимчивые актеры, обличившие себя в костюм зимнего волшебника зарабатывают на детских утренниках и корпоративных вечеринках порой свое годовое жалование

Дед Мороз - самый сезонный бизнес

 

По понятным причинам этот необычный сезонный микробизнес выбирают те, кто имеет отношение к актерскому ремеслу. Часто пробуют себя в этом ремесле и студенты актерских ВУЗов, для них это своеобразная практика, ну и конечно неплохой дополнительный заработок.

Готовятся к сезону новогодних елок начинают заблаговременно, чуть ли не с осени. Самое главное заготовить репертуар – всякие стихи, песни, загадки. Конечно сценарий празника должен отличаться оригинальностью и быть интересным, примитивом ограничиваться не стоит. Если ваш праздник понравится детям, а лучше его организаторам, велика вероятность, что вас позовут снова на следующий Новый Год , и так постепенно вы обзаведетесь постоянными клиентами.

Некоторые Деды Морозы набирают себе «свиту» - Снегурочку, снеговиков, и всяких разных зверюшек. С их помощью

организовать интересное и запоминающееся представление будет проще. Неплохо иметь в команде и музыканта. Еще одним важным участником свиты явялется водитель, лучше со своим авто. Ведь передвигаться по городу Деду Морозу и его команде придется много и часто. Дополнительным сервисом к праздничному поздравлению является фотография. Обычно диск с фотографиями прилагается к мероприятию бесплатно.

Второй немаловажный этап подготовки – это пошив костюмов. Сегодня в продаже большой ассортимент костюмов как русских дедов, так и заграничных Санта Клаусов. Какой образ предпочтительнее, решать вам. Но следует помнить, что дети больше любят русского деда Мороза, а выбор в пользу Санта Клауса делают заграничные корпорации и владельцы загородных вилл. Но действительно оригинальный костюм можно пошить только на заказ. Стоимость пошива колеблется в среднем от 1 до 3 тысяч рублей, хотя «верхний предел» может быть и выше – все зависит от фантазии и изощренности мастера. Примерно столько же будет стоить костюм для снежной внучки Снегурочки.

Тщательно продумать следует и организацию самого процесса. Так, например, договариваться о подарках с родителями стоит заранее, на предварительной встрече. Подарки нужно упаковать в красивую упаковку. Кроме основных подарков хорошо еще иметь разные сладкие мелочи, типа конфет, шоколадок и печенья для поощрения остальных участников праздника.

Когда все к шоу готово, наступает самый ответственный этап- поиск заказчиков. Но

в них обычно недостатка не бывает. Нужно только дать рекламу, обычно в печатных СМИ, от газет до журналов. Рекламная компания может обойтись в пределах от 3 до 10 тысяч рублей. Менее затратный способ- расклейка объявлений в подъездах, школах, детсадах, кстати с последними лучше договариваться напрямую при личной встрече. Неплохую отдачу дает Интернет, разнообразные форумы, блоги.

Четкой тарификации на стоимость услуг Деда Мороза нет. Сумма гонорара зависит от даты и времени суток, репертуара, а также дополнительных услуг (фотографий и видеосъемки). Здесь применяется индивидуальный подход. Для примера можно привести расценки на визит Деда Мороза на дом, опубликованные сайте Кировка.ру:

Дата и время праздника Цена
до 21 декабря 1400
22-27 декабря 1900
28 декабря 2100
29 декабря 2500
30 декабря 2900
31 декабря до 16.00 3400
31 декабря 16.00-20.00 4200
31 декабря 20.00-22.00 4900
31 декабря 22.00-00.00 5900
01 января 00.00-01.00 6500
01 января 01.00-09.00 5900
01 января 2400
2 января 1900
3 января 1600
04.01-12.01 (кроме 6 и 7) 1600

Хотя нередко услуги частников стоят дешевле.

При планировании своей предпринимательской деятельности, стоит учитывать время вашей работы. Если работа Дедом Морозом рассматривается исключительно как дополнительная подработка в праздники, то работать вы сможете скорее всего только по вечерам и выходным. Для поздравлений по квартирам это удобный график. Но, а если вы планируете сделать этот бизнес основным, то можно рассматривать и возможность посещения корпоративных вечеринок в офисах и детские утренники в школах и детских садах. Активная деятельность Дедов Морозов обычно начинается уже с середины декабря. От активности и клиентуры зависят заработки Дедов Морозов. В среднем, они колеблются от 5 до 15 тысяч рублей на участника за сезон .

 

По материалам: openbusiness.ru
Наиболее популярные материалы по теме Услуги организации мероприятий
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев