Бизнес планы и сметы

Просмотров всего: 30600
Просмотров сегодня: 26
Опубликовано: 2013-07-21

Как организовать производство полиэтиленовых пакетов (+видео)

Вид бизнеса: Производство
Направление бизнеса: Производство упаковки
Начальные инвестиции от: 7000.00 USD
Рентабельность: 70.00%
Срок окупаемости: 12 месяцев
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Нет
Возможна работа дома: Нет

Первоначальные инвестиции в собственный бизнес по производству полиэтилена невелики, всего $7-8 тыс. Можно обойтись и меньшими вложениями, если приобретать оборудование полуручное или б/у. Окупится такой бизнес через год

Для запуска производственного цеха полного цикла, который производит кульки из собственной пленки потребуется следующий комплект оборудования:

- экструдер который преобразует гранулы в пленку или рукав;

- машина для резки пленки либо рукава на куски требуемой величины и запайки этих кусков в нужных местах;
- вырубной пресс - именно он превращает обычный пакет в пакет-маечку;
- вспомогательное оборудование.

Гранулированный полимер загружается в бункер экструзиононой машины, откуда его "забирает" питающий шнек. По мере продвижения вперед по шнеку гранулы разогреваются, затем плавятся, а полученный расплав гомогенизируется (доводится до однородности) и подвергается экструзии, в результате чего на свет появляется форменное изделие (в случае выпуска кульков и пакетов - полимерная пленка или же рукав. Один экструдер позволяет производить пленку различной ширины и толщины путем

необходимой регулировки.

Резально-паяльная машина порождает кульки или пакеты, лишенные ручек. Ручки у пакетов появляются благодаря действию вырубного пресса.

Одна и та же линия позволяет выпускать самые разнообразные по ширине, прочности, цвету и назначению полиэтиленовые сумки. Для нанесения рисунков и надписей на пакеты необходимо флексографическое оборудование.

Сырьем для полимерного цеха служит пластмасса. Пластмасс существует великое множество. Наиболее часто используемой из них - полиэтилен. Для производства пакетов, предназначенных для холодных пищевых продуктов, сырьем может служить ПЭВД. Для контакта с сухими продуктами (крупы, макароны), подойдет и ПЭВД, и ПЭНД.

Другой полимер "полипропилен" менее распространен, да и оборудование для его переработки найти труднее.

Самым дешевым сырьем считается южнокорейский гранулированный полиэтилен. Сэкономить можно, если напрямую договориться с заводом-производителем полиэтилена.

Качество продукции зависит от качества используемого сырья. Наиболее оптимальным по показателям считается гранулированный полиэтилен с шарообразными гранулами размером 3-5 мм.

Полимерные изделия можно изготавливать также из так называемого вторичного (т.е. уже бывшего в употреблении) полимера. Правда такое сырье из-за высокого содержания в нем токсичных соединений, подойдет только для производства непищевой продукции, например, мешков для мусора. Да и качество изделий из вторичного полимера гораздо ниже чем, из первичного.

В производстве обычных кульков, пакетов или мешков для мусора из полиэтилена используют красители. Стоимость 1 кг красителя в большинстве случаев колеблется от $20 до $5 в зависимости

от цвета, количества, в котором он добавляется, и производителя.

Самое главное требование к помещению для производственного цеха – это высота потолков не менее 7-8 метров. Этого требуют экструзионные машины.

Других, в том числе санитарно-гигиенических требований нет. Достаточно провести канализацию и обеспечить благоприятный для производства температурный режим. Для обогрева высоких помещений в основном используются газовый лучистый и инфракрасный электрический обогрев.

Что касается персонала в производственный цех, то для обслуживания одной машины нужен хотя бы один рабочий. Нанимать на работу можно неквалифицированных рабочих, технология производства простая и ей легко можно обучиться. Кстати обучить работе на производственном оборудовании могут сами производители этой техники.

Наиболее популярные материалы по теме Производство упаковки
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев