Деньги из Глазго

Деньги из Глазго

Глазго - это вопрос денег, которые частично уже обещаны, а частично еще не найдены, но уже обещаны странам развивающимся

На фоне всего уже сказанного возникает один, но очень важный вопрос: а что же нам делать? Если всё счастливое климатическое будущее целой планеты решается только деньгами... Если эти деньги нам (как стране, без сомнения, развивающейся) дадут откуда-то сверху... И если этих денег - по мнению дающей стороны - нам будет достаточно для модернизации нашей (с позволения сказать) экономики.

Коротко о 100 миллиардах долларов

С позволения сказать - стороны дающей, если удастся собрать такие деньги, на весь мир и для модернизации всей мировой экономики понадобится всего-навсего 100 миллиардов долларов. Я не знаю откуда взялась такая круглая цифра, но согласно последнему сигма-исследованию Swiss Re, ожидается, что мировые страховые премии за имущество (несчастные случаи) увеличатся более чем вдвое, до 4,3 триллиона долларов США в 2040 году с 1,8 триллиона долларов США в 2020 году.

А триллион - это 1000 миллиардов. Что в пересчете на год являет собой внушительную цифру 215 миллиардов долларов. И это только на покрытие страховых вознаграждений - ежегодно! И это только страховые вознаграждения на имущество... А прибавьте сюда страхование жизни и прочие "мелочи"...

Вот и получается, что обещанные (всего лишь только обещанные!) 100 миллиардов долларов для всех прочих стран на борьбу с глобальным потеплением - это сущая финансовая мелочь. Мелочь, которую страны имущие не могут пока даже собрать.

А Парижское соглашение уже подписали 193 страны в мире. Предположим, что примерно 50 из этих стран будут признаны мировым сообществом "имущими и развитыми". Тогда обещанные всем 100 миллиардов следует разделить на 150 стран. И что же получится? А получится, ребята, примерно 600 миллионов долларов на каждую нуждающуюся страну...

Предположим, наша страна получила обещанные деньги

Много ли мы с вами видели от полученных нашей страной миллиардов и миллионов американских долларов, а так же миллионов и миллиардов европейских Евро? Вспомните хотя-бы деньги, полученные от МВФ (Международного Валютного Фонда). Как эти деньги улучшили нашу с вами жизнь?

Вот то-то же! Состояние любого из украинских олигархов перекрывает обещанную нам Парижским клубом сумму в несколько раз. И что это всем нам дает?

За всю историю сотрудничества с МВФ Украина получила более 30 миллиардов долларов кредитов. Как это улучшило нашу с вами жизнь? Эти деньги все ушли без указания точного адреса и назначения. Оставив нам с вами только почетную обязанность нести ответственность по полученным кредитам.

Как жить с деньгами из Глазго?

Примерно тоже самое будет и с деньгами из Глазго. Их поделят или не поделят, но нам они не достанутся. А как жить дальше?

Климат будет теплеть. На 1,5° по шкале Цельсия разогрев планеты не остановится. Это видно уже сейчас по температурам разогрева Земли в приполярных зонах. Там эти температуры давно превысили и 2°C и 3°C. А жить как-то надо.

У нас остается единственный способ: готовиться к эмиграции в далекие северные страны. Причем, делать это нужно заранее. Прямо сегодня, прямо сейчас. Не откладывая дела в "дальний ящик" и не дожидаясь формирования плотной очереди "при входе".

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 273255 Просмотров сегодня: 12

Как получить кредит под 7% годовых

Как получить кредит под 7% годовых