Климат сегодня. Климатическая действительность и сказки про 2050 год
2020-02-17 06:54
Когда нам рассказывают о глобальном потеплении или даже о климатическом кризисе, то стараются не очень нас напугать. Напугать, но ровно на столько, чтобы мы выступали против парниковых газов, а не против самих климатических изменений.
Дело в том, что "антропогенный фактор" - генерация человечеством парниковых газов, который с помощью и при непосредственном соучастии "широкого научного консенсуса" ученых-климатологов выдвигается в качестве основной причины изменения климата, приносит очень большие деньги его сторонникам.
Если жителям Земли рассказать всю правду об опасностях глобального потепления, то мирные протесты управляемых климатических активистов могут перерасти в неуправляемую борьбу реальных людей с реальным климатическим кризисом. А это вовсе не то, что нужно сильным мира сего, так как противостояние климатическим переменам требует огромных бюджетных затрат без всякой надежды на прибыль.
Способы обмана на столько просты и незатейливы, что даже странно, как в это можно поверить, но люди верят. Людям свойственно верить в хорошее, даже если эта вера грозит им верной гибелью.
Это не мифический 2050 или 2100 год. Это происходит уже сегодня. С 2008 года в мире появилось более 300 миллионов климатических беженцев.
Основные приемы климатической дезинформации таковы:
Есть "мягкий" сценарий климатического кризиса и "жесткий" сценарий. "Мягкий" сценарий наиболее вероятен, так как человечество на верном пути и сможет снизить выбросы парниковых газов;
Климатический кризис создаст проблемы жителям экваториальной зоны планеты, то есть, мы - цивилизованные страны, не только не пострадаем, но ещё и сможем извлечь выгоду из глобального потепления;
Климат будет меняться постепенно, очень медленно на протяжении десятилетий, если не столетий и все проблемы как-то уладятся сами собой;
Климатические проблемы не коснутся нынешних поколений жителей Земли - это всё если и будет, то ожидается не скоро - в 2050 или даже 2100 году.
И пока мы верим, что в этом мире кто-то подумает за нас - мы очень уязвимы и находимся в состоянии постоянной опасности.
Первые проявления климатического кризиса - это высокие летние температуры воздуха. Особенно в густонаселенных городах.
Давайте вспомним: катастрофическое лето 2003 года в Париже, когда во время августовской жары от высоких температур атмосферного воздуха погибло около 15000 человек. Это статистика Министерства здравоохранения Франции.
В 2010 году летняя жара убила около 30000 человек в России. Из них - 10000 человек погибло от жары в Москве.
Париж и Москва находятся в полосе некогда умеренного климата Европы. Это не экваториальная зона планеты, это столицы государств, имеющих достаточно развитую систему здравоохранения и страховую медицину. Это Европейские столицы и это уже было!
Сегодня страницы прессы пестрят словами "аномалия" во всех возможных склонениях. Аномально жаркое лето у нас сменяется аномально теплой осенью, потом наступает аномально теплая зима, а за ней следует аномально ранняя и солнечная весна. Чаще различных аномальных времен года пресса вспоминает только температурные рекорды, которые падают не прожив и нескольких дней, а на смену им приходят ещё более впечатляющие изменения климата.
Если сегодня у нас теплее, чем вчера, а завтра будет теплее, чем сегодня - это не аномалия и не рекорд температуры, это процесс непрерывного глобального потепления в чистом виде и в своей естественной динамике. Какие, простите, у нас есть основания надеяться, что к 2050 году потепление остановится, а к 2100 году - наша жизнь станет ещё лучше, чем сейчас?
И всё это происходит не в мрачных глубинах тайных научных лабораторий, а прямо у нас за окном и видно каждому, имеющему глаза. Почему нам ни кто не объясняет к какому сценарию - "мягкому" или "жесткому" - относится каждая конкретная аномалия или каждый конкретный температурный рекорд? Да и какое это имеет значение для каждого умершего от убийственной жары француза или россиянина?
Нас убеждают, что мировой океан поднимается всего на 2 миллиметра в год, что прирост среднегодовых температур Земли волшебным образом остановится не доходя до 2°C, что проблема глобального потепления порождена человеком, и его величество человек бдительно "держит руку на пульсе" климатических перемен, и в нужный момент примет необходимые меры.
Почему же тогда этот всемогущий человек, держащий руку на климатическом пульсе целой планеты, не спас десятки тысяч уже погибших от жары? И сможет ли он в нужный момент спасти от смерти нас, когда над нами нависнет жара, смертельная засуха, голодомор или аномально высокий (рекордно высокий - тоже подойдет) уровень мирового океана?
Увы и ах, дорогие мои однопланетяне. Кроме таких частых аномалий и убийственных температурных рекордов, за которые ни кто не несет ответственности, поскольку - это непредсказуемые аномалии и случайные рекорды - есть ещё одна составляющая всемирной безответственности - это "широкий научный консенсус" ученых-климатологов, который утверждает, что климат меняется по вине человека и человек всегда в силах остановить его изменения. Но не останавливает, позволяя климату убивать людей десятками тысяч. Пока только десятками тысяч...
Пока нас "кормят" обещаниями о том, что к 2050 году все климатические проблемы как-то "рассосутся" сами собой, ежегодно, начиная с 2008 года, бегут от невыносимых климатических условий примерно 26,4 миллиона человек. То есть, по миру скитаются уже 317 миллионов климатических мигрантов или беженцев.
Если количество климатических беженцев будет прирастать подобными темпами, к 2050 году их уже будет миллиард. Каждый седьмой житель планеты будет искать себе новое место для жизни, там добывать пищу и воду. Где это место обетованное?
Камни - это надежные свидетели как недавних, так и очень древних событий. Камни и скалы - оказались едва ли не самыми устойчивыми носителями информации. Именно камни донесли нам знания из самых отдаленных исторических времен.
Разумеется, основные ресурсы суши, пригодной для жизни в условиях глобального потепления, сосредоточены в северном полушарии планеты. Это север Европы, Азии и Северной Америки. В южном полушарии земли не много. Единственный крупный монолит - это Антарктида, но станет пригодной для комфортной жизни ещё очень не скоро.
Таким образом, основная масса климатических мигрантов из экваториальных земель направится в Европу, Россию, США и Канаду. Но готовы ли эти страны принять миллиард страждущих из Азии, Африки и Латинской Америки?
Ну, с Америкой всё ясно - она уже разделена на две части стеной Трампа. Россия пока не обнародовала своих намерений по приему климатических страдальцев, но иллюзий здесь не много.
А вот цивилизованная Европа недавно высказалась по этому поводу вполне определенно, опубликовав заявление Немецкого правительства. В этом документе Бундестага четко заявлено, что Германия даже не рассматривает возможность принимать у себя климатических мигрантов, поскольку в Женевской конвенции 1951 года нет такого понятия "климатические беженцы".
Европейский Парламент усиленно дебатирует терминологические тонкости вопроса: "климатические мигранты" или "климатические беженцы", но готовности принимать у себя ни тех, ни других пока не проявил.
От намерений цивилизованных стран, сосредоточившихся в северном полушарии планеты, жизнь в охваченных климатическим кризисом экваториальных широтах слаще не становится. Коренные жители бегут с насиженных мест, спасаясь от потопов, засух, бескормицы и невыносимой жары.
Возможных путей у них не много. В Америке - через стену Трампа.
Африка и Азия будут бежать на север через Средиземноморский и Черноморский регионы, так как все остальные пути перегорожены неприступными горами от Черного моря и до Тихого океана.
И Украина на этом скорбном пути станет последним приютом для страждущих из Африки и Азии. Дальше их, судя по всему, не собираются пускать, во всяком случае в таких количествах. И сотни миллионов климатических беженцев осядут на наших черноземах в ожидании лучших времен и в надежде прорваться дальше на север.
И как вам такая перспектива, дорогие сограждане?
Для того, чтобы избежать этой катастрофы, нам нужна не только мощная армия, которой у нас нет, но и своевременные договоренности с соседними странами о совместном создании коридоров для пропуска беженцев, лагерей временного пребывания для них и, самое главное, подготовка мест для их постоянного расселения.
Это огромная проблема и решать её нужно сегодня. Напоминаю, уже ежегодно вынуждены бежать из родных мест и реально бегут по климатическим соображениям более 30 миллионов человек. А ведь это ещё даже не климатический кризис, как убеждает нас широкий научный консенсус ученых-климатологов.
Каждый ваш вклад имеет большое значение. Поддержите независимые научные исследования автора и помогите более глубоко изучать важные темы сегодняшнего дня
Пополнить банку на независимые научные исследования
Автор: Сергей Просветов
Просмотров всего: 47093 Просмотров сегодня: 29
Классификация офиссных центров
Адские машины