Свадебный салон: бизнес для

Свадебный салон: бизнес для "бракоделов"

Чтобы открыть свадебный салон средней руки достаточно и 15 тысяч долларов. На начальном этапе арендовать небольшое помещение можно в спальном районе. Помещение в центре предпочтительнее, но аренда там очень дорогая, что рисковано для начинающего предпринимателя

2013-07-21 08:17:40

Свадебный салон как бизнес

 

На закупку недорогих (100-200 $) платьев уйдет около 5 тысяч долларов. Минимальный ассортимент салона должен состоять не менее чем из 30 моделей. Хорошим спросом пользуются платья из Турции и Украины.

Чтобы выгодно отличаться от конкурентов, некоторые салоны нанимают собственного дизайнера, который самостоятельно украшает платья, например, стразами, бисером.

Кроме дизайнера хорошо бы иметь в салоне и мастера , который будет оказывать услугу подгонки платья по фигуре. Оказание такой услуги способно значительно повысить рентабельность заведения, она востребована, а ее стоимость не дешевая, в среднем, 200 долларов.

Доходы с каждого проданного платья могут ставить от 5 до 30 тысяч р., а с каждого прокатного - 50 % стоимости. Отбить полную стоимость платья можно, если продавать его за полцены другим салонам в регионы. Окупиться такой салон может, по самым скромным подсчетам, примерно за полгода.

По мере роста доходов можно задуматься и об открытии салона в центре. Площадь такого салона должна быть уже больше, оптимальный вариант – 120 кв. м, и его интерьер должен производить впечатление на клиентов. Обычно в свадебные салоны заказчики приходят всей семьей. Поэтому стоит оформить клиентскую зону, где их можно будет расположить, желательно на уютном диване и угостить кофе или чаем.

Ассортимент такого салона следует дополнить смокингами, костюмами для жениха и аксессуарами и бижутерией.

Как правило свадебные салоны сотрудничают с агентствами праздников, получая дополнительные 15% прибыли за каждого клиента.

Следующий этап развития этого бизнеса – только VIP- салон. Клиентами такого салона могут стать известные актеры или спортсмены. Но это уже другая история.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2437 Просмотров сегодня: 2