Рынок опасности

Рынок опасности

Продавать можно всё и за любые деньги. Даже молчание дорого стоит, если есть кому за это заплатить

2024-05-27 05:29

Жизнь в рыночной экономике отличается удобством и стабильностью. Хочешь чего-нибудь "остренького" - ищи приключения на свою "пятую точку". Правда, здесь тебе опять - рынок в помощь. В-общем, всем стабильно удобно. Но вот начинает что-то меняться за пределами рынков, и это "что-то" требует реакции уже сложившихся рыночных отношений... И вот в этом месте наступает время проблем.

Проблема времени

Эти проблемы не дают людям быстро реагировать на происходящее. А ведь происходит не всегда что-то приятное. Иногда люди получают ранения. Иногда эти ранения даже "не совместимы" с дальнейшей жизнью. А иногда люди гибнут тысячами одновременно, на-пример, в "аномальных" наводнениях, которые с регулярностью полётов в космос уже проявляются на Земле более 30 лет к ряду. С тех пор, как началась непримиримая борьба с "антропогенным" изменением климата. Но при этом наводнения почему-то не перестают быть "аномальными". Что происходит?

А происходит вот что: если людям "открыть истинную причину" их ранений, гибели и убытков, это обрушит огромные рынки. А рынки - это то "поле чудес", куда эти же люди уже вложили огромные деньги и ещё не перестали ждать от них прибылей. Ведь если людям сказать, что сегодня дом "у воды" (возле моря, океана, реки или даже тихого озера) не имеет смыла потому, что его даже страховать ни кто не захочет... Это обрушит рынок недвижимости! А если мы этого не скажем, и люди будут продолжать покупать недвижимость "у воды", то это обрушит рынок страхования... А всё это вместе грозит обрушением рынку инвестиций...

Вы видите, сколько рыночного вреда бывает от обыкновенной правды? Или вот недавний случай: человек погиб в полёте из-за обыкновенной "неровности" воздуха в котором пролетал пассажирский Боинг. Правда, ещё тридцать человек получили ранения... Так у погибшего обнаружили сердечную болезнь, которая могла привести к его гибели от "обычной" турбулентности. А вы представляете, что было бы, если бы погиб совершенно здоровый человек?.. Это трудно себе даже представить. Это крах рынка авиа перевозок, влекущий за собой жуткие "турбулентности" на рынке самолётостроения.

То есть, вопрос даже не в физике турбулентности, а в статистике и в медицине сердечных недугов. Нет! Рыночники, конечно, тоже правы: смотря кто и во что вложил свои деньги. Если вы вложили деньги в самолёты, то сидите и молчите! А летать на этих самолётах вас ни кто и не заставляет. Реклама "Летайте самолётами..." - не для вас. Плавайте на своей яхте. Пока... Ведь всё в этом мире временно. И рынки тоже. Придёт время и люди сами поймут, что домик "у моря" - не лучшее вложение денег, что страховой бизнес - не лучшая инвестиция, и что самолёты не самый лучший транспорт. Если хочешь жить, конечно... А кричать-то зачем?

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 624762 Просмотров сегодня: 10397

Арбузов назвал цену ассоциации с Украиной, которую должен заплатить ЕС

Арбузов назвал цену ассоциации с Украиной, которую должен заплатить ЕС

Объем налички в Украине вырос на 8,6%

Объем налички в Украине вырос на 8,6%