О государственно-частном партнёрстве

О государственно-частном партнёрстве

Наше завтра начинается сегодня. Завтра мы будем гордиться тем, что сегодня сделали и завтра мы будем сожалеть о том, чего мы сегодня не сделали

2023-02-04 15:20

По какому поводу, пардон, переполох? Ах, вы обратно об этом... Да, но мы должны понимать с чем мы столкнулись. В чём их сила и в чём полное бессилие. Где они умны, а где мы видим полную не дееспособность.

Построенное на лжи

Сила, построенная на лжи, только кажется силой. Государственно-частное партнёрство (ГЧП) было "поднято на знамя" идущими к власти с одной простой целью: хоть как-то начать "примазываться" к управлению миром с целью наживы. Какая ещё цель может преследоваться частным бизнесом в партнёрстве с властью?

Если ты хочешь бесплатно, то есть, за свои собственные деньги, сделать что-то полезное для людей своей страны или для людей всего мира - делай это. Это не запрещено. А вот если ты хочешь от своей деятельности "типа для всеобщего блага" получать дополнительную прибыль или выгоду в другой форме, это уже имеет свои названия. Это не государственно-частное партнёрство. Это "партнёрство" между государственными органами (людьми в государственных органах) и чьим-то частным бизнесом.

Но, не всё так просто. Так было до появления в мире очень богатых людей, назовём их условно "миллиардерами в долларовом выражении". До того самым богатом членом "партнёрства", чаще всего, было государство. Именно государство было "ведущим" в этой порочной связке и оно определяло судьбу и форму "партнёрских отношений".

Как из ГЧП сделать ЧГП

Но вот появились люди, личное богатство которых соизмеримо с богатствами государств, или даже больше богатств многих государств мира. Эти люди скупили целые отрасли важнейших мировых производств и начали "брать себе в партнёры" государства, но на своих условиях. Картина перевернулась "с ног на голову".

Для примера можем рассмотреть картину производства вакцин от COVID-19: новый вирус, новая вакцина - в производстве которой преуспели частные компании, которые очень удачно и своевременно вложили в производство вакцин миллиарды долларов. А вот то, что производилось "типа государственными" предприятиями в России или в Китае, "задробили" паспортами вакцинации и тому подобными совершенно не медицинскими методами, но уже на уровне государств или их объединений.

Вот так государственно-частное партнёрство (ГЧП) "лёгким движением руки" превратилось в частно-государственное партнёрство (ЧГП). А здесь уже совсем другие правила партнёрских отношений. Здесь коррупция называется выгодой и автоматически перестаёт быть наказуемым деянием. А государства - мы с вами (налогоплательщики) - с благодарностью платим частному бизнесу деньги за то, что раньше производили сами государства и прекрасно справлялись с этим. Это я о вакцинах.

ЧГП мирового масштаба

Но вакцинация не является абстрактным понятием. Вакцинация - это основа системы здравоохранения в любом государстве. С вакцинации начинается здравоохранение. И вот мы уже "подписались" на использование вакцин определенных производителей. То есть, наше государство установило ЧГП с частным производителем вакцин, но другого государства.

Мы-то с вами думали, что речь идёт, во-первых, о государственно-частном партнёрстве. А, во-вторых, о партнёрстве нашего государства с нашим же частным предприятием или другой частной инициативой. А на реальном деле всё выходит с точностью до наоборот: иностранная частная инициатива "взяла" в партнёры всё наше государство со всей нашей системой здравоохранения.

Но мы-то уже продали своё ядерное оружие, и "получили" в полном объёме международную систему безопасности. Куда же мы "без мыла" лезем? Какие и у кого остались надежды на то, что нам очевидно доказано всеми международными гарантами?

В любой сложной вирусной или бактериологической обстановке мы получим нужную вакцину от частного производителя, во-первых, по "какой-то там" очереди, которую наше государство не контролирует. А во-вторых, если нам, вообще, достанется... Примерно так, как мы сегодня получаем - за свои (налогоплательщиков) деньги - танки, самолёты и прочее импортное оружие, вместо собственных ракет, отданных за бесценок агрессору.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 174435 Просмотров сегодня: 3