Неуправляемые деньги

Неуправляемые деньги

Неуправляемый мир движется не туда, куда правильно, а туда, куда нужно неуправляемым деньгам

2024-05-13 07:02

Когда говорят об изменении климата - это одно. Но когда начинают что-то делать - это уже тянет на преступление. Из последних новостей: пока мы тут рассуждаем о причинах глобального (между прочим!) потепления, некоторые люди уже что-то делают. Причём, они делают как раз то, что усугубляет проблемы потепления.

Другие

Для начала хочу напомнить уважаемым читателям, что не существует отчёта о научных исследованиях, которые бы свидетельствовали об антропогенной природе глобального потепления. Есть "мнение научного консенсуса", но самого консенсуса тоже нет. И никогда не было. Его просто не существует. Но сегодня уже и это не важно. А важно то, что на фоне словопрений в прессе и многотысячных съездов типа COP28 против сжигания ископаемого топлива, некоторые просто проводят распыление всякой ерунды в атмосфере нашей общей с вами планеты с целью, якобы, победить глобальное потепление.

И это не эксперименты. Это уже действующие стартапы. Одни умники (Университет Южного Креста, Сидней, Австралия) распыляют океанскую воду, превращая её в водяной пар, над коралловыми рифами в Тихом океане - пусть им скажут спасибо жители Техаса и Бразилии за смертельные потопы. А другие уже распыляют в атмосфере планеты диоксид серы. Причём, эти "другие" не обнародуют место своего нахождения кроме места регистрации бизнеса (Южная Дакота, США) и мест, где они планируют загрязнять атмосферу Земли диоксидом серы (SO2). И это не наука. Это бизнес, который - как известно - стоит на законах и деньгах. А ведь, "что не запрещено, то разрешено".

А в самом деле! В каком законе и какой страны написано, что распылять что-то в атмосфере планеты запрещено? Как утверждают на своём сайте "распылители" SO2 - "мы были в контакте с несколькими правительственными учреждениями США (ФБР, ФАУ, НОАА). Они знают о нашем бизнесе и деятельности". Налицо типичное опережение частного бизнеса над процессами законотворчества в любой стране. Если в законе ясно и чётко не написано, что нельзя распылять в атмосфере "коровьи кокашки" (на-пример), давайте будем на этом зарабатывать деньги.

А теперь о деньгах. А кто за это всё платит? Где эти, пардон, "бизнесмены" находят деньги на свой бизнес? Схема заработка очень проста и "прозрачна": владельцы бизнеса по распылению в атмосфере Земли двуокиси серы SO2 зарабатывают на продаже "Кредитов на охлаждение Земли". Каждый, кто не учил химию в школе, может купить такой кредит. Я не буду говорить, что из этого "бизнеса" торчат "Рога и копыта". Но авторы "стартапа" даже обучают других запускать воздушные шары со всякой дрянью. Один из проектов "стартапа" называется "Большая Берта" (Big Bertha). Ничего не напоминает? Тогда дышите глубже.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 208281 Просмотров сегодня: 5986