Как заработать денег на расфасовке грибов

Как заработать денег на расфасовке грибов

Можно получить приличную прибыль на выращивании грибов. Но хорошо заработать можно и на одной их расфасовке. Рассмотрим подробнее, как можно заработать на расфасовке вешенки

2013-07-09 22:23:01

Как заработать на расфасовке грибов

Можно получить приличную прибыль на выращивании грибов. Но хорошо заработать можно и на одной их расфасовке. Рассмотрим подробнее, как можно заработать на расфасовке вешенки.

Потребность рынка в вешенке удовлетворена на 20–30%. Это значит, что грибы на рынке будут уходить все, «в улет», как горячие пирожки. Надо сказать, что вешенка — уникальнейший продукт. У нее удивительные питательные и лечебные свойства. Во-первых, 16–25% сухой массы гриба составляет белок — основной строительный материал клеток человека. Во- вторых, грибы содержат все незаменимые аминокислоты, клетчатку, которая нормализует деятельность полезной микрофлоры и выводит из организма токсические вещества, а также холестерин. В них — необходимые витамины, минеральные и биологически активные вещества, которые обладают противоопухолевым, антивирусным, антиспидным и другими лечебными свойствами. Вместе с тем грибы содержат мало липидов и легкоусваиваемых углеводов, что делает их малокалорийными. Вешенка — экологически чистый продукт.

Ее готовят во всех мыслимых видах: варят, жарят, парят, маринуют, солят, сушат. Это универсальный и безотходный продукт во всех отношениях.

Как же можно гарантированно заработать на вешенке, не выращивая ее?

Если вы живете в городе, посетите в своем микрорайоне ближайшие рынки, овощные и продовольственные магазины. Скорее всего там торгуют нефасованными грибами. Поэтому вы смело можете покупать и начинать свой бизнес по их фасовке.

Второй вариант, который несомненно привлекательнее первого - поискать объявления производителей: тех, кто выращивает вешенку. Цены и свежесть грибов у них вам понравятся несравненно больше. Телефоны производителей грибов вы можете найти в Интернете и местных газетах.

Средняя цена вешенки в региональной рознице составляет порядка $1,2–1,5 за килограмм. При этом рынок грибов явно не насыщен, иными словами, спрос превышает предложение. Цены на готовый продукт, в зависимости от места торговли, отличаются несущественно. Различие в грибах, продаваемых в магазинах или на рынках, наблюдается только по качеству. Итак, чтобы выгодно грибы продать, их надо расфасовать.

Что для этого необходимо?

Покупаем следующие оборудование и материалы:

• весы, «горячий стол» — 2 тыс. гривен,
• термоусадочная пленка для фасовки — 190 гривен за рулон,
• подложка (лоточек) — от 10 до 30 копеек за штуку,
• этикетка — от 8 до 20 копеек за штуку.

В один лоток расфасовываем 300 грамм грибов.

Продажная цена вешенки в супермаркетах — около 10 гривен за 300 грамм грибов в расфасованном виде.

Дорогостоящий (70 000 долларов) фасовочный агрегат можно не покупать, достаточно весов и паяльника с насадкой.

Обязательно наличие сертификатов на грибы (их должен дать поставщик или производитель) и на пленку и подложку (берете у продавца).

Следующий этап – поиск магазинов, которые согласятся брать вашу продукцию на реализацию. Эксперты советуют обратить внимание на кафе, где грибы не продают, а готовят. Обязательно заключайте договоры на поставку грибов. Но и заключительный этап - ищете транспорт и начинаете развозить свою продукцию.

Опытные «грибники» утверждают: продажи растут геометрически. Грибы как наркотик —те кто попробовал их, становятся постоянными покупателями. Настоящие гурманы покупают только свежесрезанный гриб. По этой причине в ряде магазинов время продаж сокращается до 1–2 часов в день с момента привоза свежих грибов.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 17031 Просмотров сегодня: 4