Как открыть мини-пекарню

Как открыть мини-пекарню

Средняя рентабельность мини-пекарен составляет 10-15%, но в некоторых случаях может достигать и 50%. Прибыль одной пекарни в месяц может составлять от $2 тыс.

2013-07-21 08:09:36

Перед запуском производства нужно согласовать проект с СЭС, пожарниками, экологической инспекцией и в агентстве по техническому регулированию и метрологии.

Помещение для пекарни

Площадь для производства хлеба зависит от производительности пекарни и требований СЭС, предъявляемых к помещению. Основное требование – это разделение "грязных" и "чистых" производственных потоков.

Для пекарни, мощностью 1 тонна хлеба в день достаточно 150-200 кв. м. Помещение под хлебопекарный цех предприниматели либо строят, либо выкупают. Что касается аренды, то хлебопеки предпочитают арендовать помещение на условиях последующего выкупа. Стоимость аренды 200 м2 в области - от $500 до $2 тыс. в месяц.

Минимальный комплект оборудования для мини-пекарни включает в себя печь, тестосмесительная машина, расстоечный шкаф. На его приобретение потребуется примерно $21 тыс. Кроме оборудования понадобится машина для развозки хлеба.

Оборудование и сырье для пекарни

Некоторые начинающие пекарни закупают печи отечественного производства.

Основное сырье для хлебопекарен – мука. Для выпечки 1000 кг в смену требуется 600-700 кг муки. Цена 1 кг муки составляет около 9 рублей.

Самый главный специалист в хлебопекарном производстве - технолог. Он занимается и установкой оборудования, и обучением персонала и разработкой рецептур

Кроме пекарей, которые будут работать по два человека в смену, пекарне потребуется водитель, бухгалтер. Функции по сбыту продукции на начальном этапе может выполнять сам директор пекарни.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 16669 Просмотров сегодня: 12