Трудовой кодекс
require_once('includes/ban_app.inc'); ?>Он также отметил, что для поставок украинской свинины европейский рынок откроется раньше, чем для говядины.
"Говядина - очень рискованный вопрос, он на 90% зависит от законодательной организации в Украине. Если не будет принят закон об идентификации (скота) и прослеживаемости, говядина ни в коем случае не сможет попасть на рынок ЕС. По свинине - немного проще. Первыми на рынок ЕС придут крупнотоварные производители с закрытым типом производства: те, кто имеет собственное воспроизводство, мясоперерабатывающие и забойные пункты", - сказал чиновник, передает "Интерфакс-Украина".
При этом Башинский отметил, что преимущество в получении разрешения на ввоз в ЕС животноводческой продукции, в частности, мяса, будет у компаний, которые смогут доказать безопасность их продукции на всех этапах производства - от полей, где выращивается кормовая база, рациона животных и до определения остатков ветеринарных препаратов в самом мясе.
Как сообщал "Обозреватель", Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю России 30 октября ввела временные ограничения на поставки продукции с двух украинских мясоперерабатывающих предприятий.