Хозяин искусственного интеллекта

Хозяин искусственного интеллекта

Кто отвечает перед нами за всемирный искусственный интеллект, который вещает нам сущую правду через бесплатные чаты и боты

2024-04-16 04:39

В старину, когда у персональных компьютеров появились первые накопители на жестком диске (винчестеры) объёмом 20 мегабайт, появилась и поговорка "загадить можно любое пространство памяти". Человеческий мозг, как и другое вычислительное устройство, имеет конкретный объём памяти и конкретное быстродействие. И выше собственных штанов не прыгнешь. А вот количество информации не имеет границ.

Зачем нужен искусственный интеллект

Количество информации, которая выплëскивается на нас ежесекундно, перевалило всякие пределы для еë восприятия, простого охвата, а тем более, для осознания и понимания. Иными словами, информация уже перестала нас о чём-то информировать. Большинство людей на Земном шаре думают, что информация - это то, что предназначено для вождения пальцем по экрану смартфона. Кроме того, непрерывно сокращается время, отведённое человеку для осознания смысла информационного посыла.

От 10 минут, предложенных нам Тик-Током, мы плавно переходим к 1 минуте в Short-ах Ютуба. Более продолжительные информационные сообщения уже ни кто не читает и не смотрит. Длинные тексты и видео народ воспринимает крайне неохотно и даже с раздражением. Школьное образование разрушено "удалёнкой", где преподаватель не может контролировать познания своих учеников. Куда мы приехали?

А приехали мы к самому подножию великого и всемогущественного Искусственного Интеллекта (ИИ), который теперь является главным "толкователем" и "объяснителем" результатов напряжения человеческого разума. Вот представьте себе, что вам в голову, обременённую хорошим образованием, пришла некая счастливая мысль, которой вы решили поделиться с окружающим вас миром. Как вам быть, если у вас в руках только "короткие" возможности в 1 минуту или в 10 минут? Вы пытаетесь что-то сказать людям, но они этого не слышат за водопадом прочих слов и за шумом других явлений природы.

И тут на помощь человеку - вершине эволюции, царю природы - приходит "железяка" (ИИ), которая тоже не слышит ваших слов, но умеет всё и всем объяснить. Что может нам рассказать искусственный интеллект, который считает, что все научные открытия уже свершились и человек знает всё, что ему нужно... Осталось только ему - человеку - это доходчиво объяснить. Зачем беспокоить лишними вопросами академию наук, когда существуют разные совершенно бесплатные "чаты" и "боты", которые знают всё лучше любой академии? Разница только в том, что академию наук мы содержим за свои собственные (налоговые) деньги, а искусственные интеллекты созданы за частные деньги и за их правдивость перед нами никто не отвечает.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 425007 Просмотров сегодня: 142

Volkswagen хочет завоевать США кардинально новыми моделями

Volkswagen хочет завоевать США кардинально новыми моделями