Детектив умалишенных

Детектив умалишенных

В этом детективе больше вопросов чем ответов. Ровно на один единственный вопрос: а мозги где?

2024-01-16 08:39

На экране медленно разгорается рассвет и закипает музыка, предвещающая загадочную концовку детектива. По видавшим виды железобетонным плитам космодрома Байконур шагают три пары вполне человеческих ног. Камера не спеша и буднично поднимается, плавно скользит по коленям в космических скафандрах, потом по бёдрам, нервно подрагивая, камера поднимается до груди...

Пристегнитесь, мы взлетаем

Это геройские груди космонавтов Роскосмоса. Слева Олег Кононенко (Олег Кононенко) и справа Николай Чуб (Микола Чуб). Потом камера резко поворачивает ещё правее и на мгновение выхватывает из предрассветных сумерек лицо явно иностранной женщины. Это астронавт NASA Лорал О'Хара (Loral Ashley O'Hara). Им предстоит отправиться на Международную Космическую Станцию (МКС) в сентябре 20... года на российском космическом корабле Союз МС-24.

И они отправились. Опять рассвет и музычка... Дальше действие детектива происходит в совершенно невесомом состоянии. Однажды, невзначай пролетая над спальней американской О'Хары, Николай Чуб (Микола Чуб) узнал, что О'Хара вместе с американским профессором по кличке "президент" не просто типа планируют, а реально типа поставляют вооруженным силам Украины смертоносное оружие. На оружии, которое насмерть убило в Донецке родного двоюродного брата из Москвы российского космонавта Миколы Чуба, тоже было написано "маде ин USA", быстро смекнул Чуб.

За вечерним чаем, внимательно наблюдая в северо-западный иллюминатор МКС, как Иранские Шахеды беспрепятственно не только бороздят, но ещё и бомбят не до конца денацифицированную Украину, российский Чуб признался российскому же Кононенко о подслушанном им разговоре американки со своим американским подельником. Внимательно управляя баллистической ракетой, сделанной где-то в Северной Корее, с помощью американского джойстика GPS, Кононенко призадумался: а не американским ли Джэ́велином (общевойсковой индекс FGM-148) был поражен тот непробиваемый российский танк, в котором молниеносно сгорел его... на самой границе Донецкой и Запорожской областей?

Молниеносное решение

Решение родилось молниеносно. "Вот сука..." - прошипел Кононенко, дожовывая американский гамбургер иранского производства. "Где?" - уточнил Чуб, разглядывая мясо в своём куске гамбургера. И они решили взять американскую Лорку Охару в ...заложницы. Потом подумали, что этого будет мало, и потребовали от американского профессора по кличке "президент" прекратить поставки оружия Украине.

А тот взял и согласился... Поставки оружия в Украину из Америки были прекращены пока временно и навсегда! А в коллективе из родных людей (по семье, уже традиционно сложившейся на МКС) восстановились мир, дружба и глубокое взаимопонимание. Лорал О'Хара, как обычно, весело влетала в комнату ночных обстрелов Украины с игривым вопросом: "Мальчики, помыли ли вы свои джойстики?". С тех пор и дела российских родственников всех российских космонавтов по материнской линии пошли гораздо веселее и многословнее.

События, описываемые в этом детективе, целиком выдуманные. Здесь я выдумал абсолютно всё, особенно фамилии и клички основных героев. Сами подумайте, может ли простой российский парень Микола Чуб из славного, а главное - до сих пор российского, города Новочеркасска (вы в курсе, где Черкассы, а где Новочеркасск) стать космонавтом. А простой российский парень Олег Кононенко из российского города Чарджоу (Туркменистан), окончивший Харьковский авиационный институт имени Н.Е. Жуковского (Харьков, Украина) - полететь в космос, чтобы оттуда руководить бомбежками города Харькова? Конечно, это всё выдумка.

Но поставки оружия в Украину из США остановились. И это правда! Таковы исторические перспективы воевать чужим оружием, когда у самих нет ни пушек, ни снарядов, ни даже денег. Россия чем воюет против Украины? Правильно, ракетами и беспилотниками, купленными в третьих странах (Иран, Китай и Северная Корея). А деньги у неё откуда? А деньги, как уже широко известно, наш враг "делает" из газа, который продаётся в Европу через трубу "Уренгой-Помары-Ужгород", пересекающую всю территорию Украины.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 73806 Просмотров сегодня: 32