Битва в Дубае

Битва в Дубае

Только закончились сражения в Дубае с победой над всемирным потеплением, как появилась "новая климатическая гадость"

2023-12-28 06:17

Здесь нужен символ пожимания плечами, но поскольку такой символ на клавиатуре мне не известен, поверьте, что я в недоумении пожимаю плечами. Причина проста. После всемирного съезда “победителей глобального потепления” в количестве 90 тысяч человек (COP28 в Дубае), казалось бы, мир должен вздохнуть с облегчением. Но нет.

Ускорение потепления

Не смотря на все "позитивные сдвиги", героически совершённые бесчисленными борцами и (в неопределённой перспективе, конечно) победителями глобального потепления в солнечных Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ), в мире возрастают волнения о климатической судьбе нашей планеты. Не успели отгреметь в охваченном непрерывным кондиционированием Дубае победные фанфары по поводу достижения соглашения о "поэтапном" сокращении добычи зловредного подземного углерода, как мировые средства массовой информации (СМИ) захлестнули сообщения о новом ускорении глобального потепления.

То есть, победоносные достижения в Дубае ведут нас от простого глобального к потепления к ускоренному. Возникает вопрос: а за что весь мир заплатил командировочные участникам двухнедельной дружеской встречи на берегу Персидского залива (COP28)? И сотне украинских "победителей" в том числе. Но этот рефрен оставим для запаха глобального неблагополучия, а сами посмотрим откуда "дунуло" такое ускоренное глобальное потепление.

Оказывается, в течение последних нескольких лет небольшая группа ученых уже нас предупреждала, что где-то в начале этого столетия темпы глобального потепления, которые оставались в основном стабильными на протяжении десятилетий, могут ускориться. И теперь, после года, который обещает стать самым жарким в истории человечества, те же эксперты полагают, что это уже и происходит. Напоминаю, что 13 декабря 2023 года широкая международная встреча COP28 только закончилась.

Температура по Фаусту

Учёные, заранее предрекавшие ускорение глобального потепления, опубликовали свою статью "Обновление температуры за июль: наступает срок оплаты по Фаусту", на которую сегодня ссылаются СМИ, 13 августа 2021 года. То есть, задолго до начала COP27 в солнечном Шарм-Эль-Шейхе (2022 год) и COP26 в Глазго (2021 год).

Я не клянусь в абсолютной правильности этой статьи, но в ней говорится о совершенно важных для нас вещах: об энергетическом балансе планеты и о том, что аэрозоли (взвеси) в атмосфере Земли не только отражают энергию с Земли (так называемый парниковый эффект), но ещё в большей степени они отражают энергию Солнца. Иными словами, парниковые газы в атмосфере порождают похолодание, а их отсутствие в атмосфере планеты ведёт к ускорению глобального потепления.

Примерно такую "схему охлаждения планеты" предлагает Билл Гейтс путём распыления в атмосфере Земли каких-то химических соединений, отражающих Солнечную радиацию. Сейчас мы из последних сил боремся с эмиссией (выбросами) парниковых газов, наполняющих атмосферу Земли аэрозолями, препятствующими ускоренному нагреванию. А потом - по предложению Гетса - будем распылять в атмосфере Земли неисследованные химические соединения для её искусственного "загрязнения".

В заключение хочу сказать вам, что автор обсуждаемой нами научной статьи Джеймс Хансен (James E. Hansen) был директором Института космических исследований имени Годдарда НАСА с 1981 по 2013 год. Но о нём и об ускоренном глобальном потеплении вспомнили "почему-то" только теперь, когда "победоносно" закончился форум COP28. Видимо, без ускоренного потепления не будет "темы" для COP29.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 77922 Просмотров сегодня: 33