Выборы навсегда

Выборы навсегда

Год больших выборов, похоже, обещает нам не просто большие выборы, а полную смену системы выборной власти

2024-02-13 14:05

С 16 по 18 февраля в немецком Мюнхене пройдёт очередная конференция по безопасности (MSC). Судя по теперешнему состоянию нашего мира и повестке дня встречи в Мюнхене, я бы назвал такое мероприятие "конференцией по опасностям", но организаторам виднее. Меня же заинтересовала не сама конференция, которая ещё не началась, а коллективное открытое письмо, которое подписали 100 бывших политиков и другие родственники изобретателя американской атомной бомбы.

Силы добра

Но меня заинтересовало не это, а коллективное открытое письмо, которое опубликовано явно к открытию Мюнхенской конференции. В списке вопросов, которые рассматриваются в письме: глобальный план финансирования для облегчения перехода к экологически чистой энергии; переговоры по контролю над вооружениями с целью снижения риска ядерной войны; справедливый договор о борьбе с пандемией для подготовки к будущим вспышкам; и международное управление регулированием ИИ, чтобы сделать его «силой добра». Это хорошо, конечно, что уже шагающий по планете искусственный интеллект (ИИ), наконец-то, захотели превратить в "силу добра". Но!

В упомянутом письме старцев, объединённых в сообщество под названием "Старейшины", содержится открытый призыв к диктатуре и монополизации власти, которые они называют "долгосрочным лидерством". Типа, вызовы перед миром стоят долгосрочные, значит и "лидерство" (читай: власть) должна быть долгосрочной. По мнению "Старейшин": "Долгосрочное лидерство означает проявление решимости решать трудноразрешимые проблемы, а не просто управлять ими, мудрость принимать решения, основанные на научных данных и разуме, а также смирение, чтобы выслушивать всех, кого это касается. Дальновидные лидеры должны обладать моральной силой, чтобы решать как текущие проблемы, так и долгосрочные риски, часто за счет корыстных интересов".

"В год, когда половине взрослого населения мира предстоят выборы, мы призываем всех, кто претендует на должность, принять смелый новый подход. Нам нужно долгосрочное лидерство со стороны лиц, принимающих решения, которые понимают безотлагательность экзистенциальных угроз, с которыми мы сталкиваемся, и верят в нашу способность их преодолеть". Ну, и конечно, устанавливают "планку" для принятия решений: "Поскольку лидеры готовятся собраться в сентябре в Нью-Йорке на Саммит ООН по будущему, пришло время изменить направление".

Но и это ещё не самое "смешное". В Лондонской газете "The Telegraf" сообщение об открытом письме стариков-политиков опубликовано в разделе, который "частично финансируется Фондом Билла и Мелинды Гейтс". Во, откуда ноги-то выросли.

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 47553 Просмотров сегодня: 10

На Луганщине выявлен вирус африканской чумы свиней

На Луганщине выявлен вирус африканской чумы свиней

На Луганщине выявлен вирус африканской чумы свиней

Просмотров сегодня: 2 Просмотров всего: 7609