Бизнес планы и сметы

У
Просмотров всего: 3458
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2014-01-15

У "Лайнера мечты" вновь случились неполадки

Авиакомпания Japan Airlines временно отстранила от полетов самолет Boeing 787 ("Лайнер мечты") после того, как из аккумулятора пошел дым. Пассажиров на борту самолета в момент задымления не было.

 

Инцидент произошел во вторник, 14 января, в токийском аэропорту Нарита во время техобслуживания самолета, сообщает Лента.ру.

Инженеры, находившиеся в кабине, заметили снаружи дым, после чего сработала сигнализация, предупреждающая о неполадках с батареями. Вскрыв контейнер, в котором хранился поврежденный аккумулятор, инженеры обнаружили, что батарея протекла, однако жидкость не попала за пределы контейнера. Остальные аккумуляторы работали нормально.

По словам источника, описанные признаки говорят о том, что внесенные ранее в конструкцию аккумуляторов изменения работают. В частности, сработал клапан, который должен открываться при повышении давления внутри контейнера (инженеры обнаружили его в открытом состоянии). Именно через этот клапан и вышел

дым.

Напомним, полеты Boeing 787 Dreamliner были приостановлены в середине января 2013 года всеми авиакомпаниями мира после того, как у одного из этих самолетов загорелась аккумуляторная батарея в японском аэропорту. После проверок и усовершенствования аккумуляторов с начала лета полеты были возобновлены. Однако сообщения о неисправностях, отменах рейсов и их задержках продолжают поступать и после возобновления полетов.

 
По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Транспорт
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев