Свой бизнес: как открыть школу макияжа

Свой бизнес: как открыть школу макияжа

Свой бизнес: как открыть школу макияжа

Желание каждой женщины быть привлекательной — залог успеха и процветания бизнеса, связанного с индустрией красоты.

Впрочем, конкуренция в этой области столь же высока, как и ее популярность. Поэтому если вы рассматриваете именно этот сегмент для открытия собственного дела, постарайтесь выбрать менее распространенное, но столь же востребованное направление.

Например, можно открыть школу макияжа. Косметологические процедуры и услуги визажиста проводят и предоставляют практически в любом салоне красоты. Но обычно клиенты обращаются к их услугам по какому-то торжественному случаю, и макияж, как правило, идет в качестве «дополнения» к вечерней прическе или укладке. С повседневным макияжем большинство женщины предпочитают справляться самостоятельно. Поэтому за последние два года возрос спрос на курсы по обучению основам этого искусства.

Перед тем, как выбрать форму регистрации своей школы макияжа, определитесь с тем, какие именно курсы и для кого вы собираетесь проводить.

Индивидуальный курс дает возможность каждому желающему подобрать косметику нужной цветовой гаммы и научиться делать грамотный макияж, который подчеркнет достоинства его внешности и скроет недостатки. Фактически это индивидуальные консультации специалиста по созданию повседневного и вечернего макияжа под ваш тип лица, советы по подбору косметики и ее нанесению.

Многие школы макияжа по окончании такого курса выдают слушателям сертификаты, но большой ценности они не имеют, так как обучение это не профессиональное.

Другие виды курсов предназначены для подготовки специалистов — визажистов, стилистов, «художников по макияжу», специалистов по боди-арту, либо для повышения квалификации и знакомства с новыми техниками (например, выполнение макияжа в технике аэрографии).

Открытие школы макияжа такого уровня потребует намного больше затрат и времени. Если вы всем этим пока не обладаете, разумнее будет начать с проведения индивидуальных курсов для желающих овладеть основами макияжа «для себя».

Главное условие успеха и популярности такой школы макияжа — личность и квалификация ее основателя. Ваш опыт работы в крупных косметологических компаниях, салонах красоты, участие в различных профессиональных конкурсах и показах мод — все это послужит отличной рекомендацией для ваших потенциальных клиентов. Если вы всем этим обладаете, пора приступать к написанию бизнес-плана.

Прежде всего, вашей школе макияжа понадобится помещение для проведения занятий. Оно может быть и небольшим по площади. Главное, чтобы в нем можно было разместить одновременно шесть учеников и преподавателя.

«Учебное место» представляет собой кресло, большое зеркало и полку или столик для всех необходимых инструментов и материалов. Также понадобится раковина с бумажными полотенцами или сушилкой для рук.

Аренда площади, ремонт, оборудование и оформление всех документов будет стоить около 150 т. р. Добавьте к этим затратам расходы на покупку материалов и инструментов, стерилизаторов, распечатку учебных материалов и т. д. (около 50 т. р.).

Для проведения обучения вам понадобятся минимум два преподавателя (от 5-10 т. р./мес. на каждого). Зачастую ими становятся недавние ученики школы, которые под руководством опытного визажиста продолжают совершенствовать свои навыки.

Кроме того, учитывайте расходы на рекламу. Рассылка листовок по почтовым ящикам в районе, где находится ваша школы, объявления в рекламных и специализированных изданиях, разработка собственного сайта с фотографиями работ ваших учеников, тематическими материалами и контактами — вот лишь некоторые варианты для вашей рекламной кампании. В период различных праздников будут актуальны подарочные сертификаты, дающие право на прохождение курса обучения в вашей школе макияжа. Распространять их можно как самостоятельно, так и через специализированные агентства «практичных подарков».

Стоимость обучения в школе макияжа составляет от 5 т. р. (начальный курс из 7-10 занятий). Полный курс (54 академических часа) стоит, в среднем, 20-25 т. р. Занятия проходят в вечернее, свободное от работы время. В качестве рекламной акции сделайте первое занятие бесплатным или предложите скидку на групповое обучение.

В качестве дополнительных услуг можно предлагать в вашей школе макияжа продажу индивидуальных фотосхем с основными техниками макияжа, учебную литературу, обучающие диски, профессиональные инструменты (кисти, спонжи и т. д.), косметику.

Договоритесь о сотрудничестве с фотостудиями — ваши клиенты наверняка захотят запечатлеть свои новые образы.

Получение стабильной прибыли стоит ожидать не раньше 1,5-2 лет с начала работы школы макияжа (при условии постоянных вложений в рекламу и расширение своего бизнеса).

Сысоева Лилия
(c) www.openbusiness.ru - портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса

Просмотров всего: 10722 Просмотров сегодня: 2

Производство сушеных овощей как бизнес

Производство сушеных овощей как бизнес