Супер компьютеры против COVID-19

Супер компьютеры против COVID-19

Президент Трамп создает компьютерный технологический консорциум для борьбы с коронавирусом

Президент Трамп анонсировал новую инициативу правительства США по борьбе с коронавирусом под кодовым названием "The Technology 202". Сообщает The Washington Post.

Компьютерный коронавирус

Президент Трамп объявил, что Белый дом приступает к совместным действиям с крупными технологическими компаниями для объединения ресурсов суперкомпьютеров в борьбе с новым коронавирусом.

Трамп сказал, что инициатива, которая поможет исследователям получить доступ к вычислительной мощности, намного превышающей мощность обычных потребительских компьютеров, может помочь экспертам «открыть новые методы лечения и вакцины». IBM помогла запустить «Консорциум высокопроизводительных вычислений COVID-19», Amazon, Microsoft и Google также подтвердили, что будут участвовать в этом проекте.

«Америка собирается вместе, чтобы бороться с COVID-19, и это означает, что наши суперкомпьютеры мирового класса смогут полностью использовать возможности научных исследований в области лечения и разработки вакцины», - заявил главный технический директор проекта "The Technology 202" Майкл Крациос (Michael Kratsios).

Деньги не лечат

Возможно американцы ещё не до конца осознали чем коронавирус отличается от компьютерного вируса, но эта попытка "собрать вместе 9 беременных женщин" не выглядит чем-либо угрожающим для коронавируса.

Однако, инициатива Трампа демонстрирует нам его понимание того, что деньги не лечат, и нужно что-то срочно предпринимать. Вопрос только в том, насколько понятие "срочно" применимо к задачам, решаемым медициной вообще и особенно - вирусологией.

Когда мы слышим о том, что после эпидемии коронавируса мир станет другим, мы ещё не осознаем в какой мере он может измениться.

Мир, где безопасность и благополучие не только отдельных индивидуумов, но и целых государств, построены на деньгах, оказывается совершенно беззащитным перед микроскопическим вирусом. Деньги перестают быть источником силы, а значит, благополучие и чувство безопасности моментально исчезают.

Что-то мне подсказывает, что создание «Консорциума высокопроизводительных вычислений COVID-19» продиктовано не столько надеждой на скорый результат в борьбе с вирусом, сколько желанием отодвинуть тот новый мир, который наступит после эпидемии.

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 16253 Просмотров сегодня: 1

Россия направила в Крым подводные лодки с ракетами

Россия направила в Крым подводные лодки с ракетами

У Азарова еще не доработали проект Госбюджета-2014

У Азарова еще не доработали проект Госбюджета-2014