Но пандемии не миновать

Но пандемии не миновать

Наука всё время что-то находит, но она уже давно перестала нам что-либо объяснять

2024-02-18 08:11

Пандемия так и косит… Сейчас на неë косит медицинская палеонтология в перемежку с палеоклиматологией. Учёные провели “инновационное” исследование. В-общем, по грязи на дне Средиземного моря они определили, что пандемии обычно происходили вслед за климатическими переменами. Готовьтесь...

Необъяснимый "волновой эффект"

И даром, что описываемое в статье исследование охватывало только 200-600 годы нашей эры. Даром и то, что изучаемую в “инновационном” научном проекте, Киприанову чуму (249—270 годы нашей эры) часто называют просто эпидемией, Антонинову чуму, которая случилась в 165—180 годы нашей эры и не попадает в исследуемый период, до 2019 года считали обычной эпидемией, и только Юстиниа́нова чума́ — первая в истории человечества зарегистрированная пандемия - началась в 541 году.

Всё это - не важно, кода есть профинансированный заказ. Чего-то там "накопали", а цифры подогнали под результат, в надежде, что читать эту муть всё равно никто не будет. Но для нас главное другое: идёт напористая "реклама" пандемии. Реклама, которая не отражает действительных причин происходящего. Про "Китайский институт" уже не вспоминают, но и другой причины не называют. Просто - так было в старину - необъяснимый "волновой эффект"...

Без чёткого понимания причин пандемии, её не возможно побороть. Когда-то она сама медленно угаснет, но "прихватив с собой" миллионы народа. Может власти всех мастей на это и уповают... Но мы-то, простые люди, должны точно знать причины любой болячки. Ведь жить или помирать - это нам. Вот здесь и возникает вопрос: почему одни учёные говорят о куче оживающих микроорганизмов в тающих льдах заполярья, а другая наука не видит этих очевидных причин?

Если "заподозрить" вечную мерзлоту в грядущих пандемиях, то её нужно контролировать. А как можно контролировать Россию, США или Канаду? Попробуйте проконтролировать Антарктиду, подо льдами которой в космическом множестве есть останки былой жизни со своими вирусами, амёбами и, пардон, прочими глистами. Но делать это необходимо. Да, пандемия - это не война. Но пандемия - это хуже войны. Под нами тает замороженное время.

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 55817 Просмотров сегодня: 12

Городу из "Звездных войн" в Тунисе угрожают дюны

Городу из "Звездных войн" в Тунисе угрожают дюны