Плавный переход от войны к пандемии

Плавный переход от войны к пандемии

Когда победу в войне приносят дроны, а на войну призывают людей, что-то мне мешает поверить в логику этих событий

2024-02-13 06:55

Война теряет смысл. Она перестаёт помогать властителям достигать свои цели. Цели остаются прежними, а война уже стала другой. Появление массы различных боевых роботов, изменило давнюю суть войны: убийство личного состава, как основы боевой мощи противника. Подхватив эту идею, капитализм начал использовать войну, как способ не создавать рабочие места для людей.

Вспомним о целях

Раньше, до капитализма, война была одним из распространённых способов обычного воровства. Или разбоя. Зачем так долго что-то изучать, изобретать, строить, изготавливать и продавать, когда можно отобрать всё нужное силой? А сила измерялась в "саблях", потом в "штыках" и так далее. Но ни сабля, ни штык сами по себе ничего не достигали, по-этому, они были просто способом подсчёта вооруженных людей.

Но время шло, и когда наступил капитализм, а пришёл он к нам с различными средствами автоматизации человеческого труда станками и приводными системами (вода, пар, двигатели, электричество), численность занятых в производстве людей начала уменьшаться. Появились "лишние люди", которых капиталистические страны начали обирать в регулярные армии. А "лишние люди", собранные в регулярные армии, утилизировались старым привычным способом - войной. Так прошли столетия, вместившие в себя две мировых войны.

Российско-Украинская война, похоже, станет последней обычной (привычной для всех) капиталистической войной. В бой пошли дроны и прочие боевые роботы. По-этому, война сначала разделилась на две части: обычная окопная война; и война ракет, дронов и прочей боевой автоматики. Но такая война уже перестала достигать своего эффекта в утилизации своих лишних людей страной, которая эту войну начала - Россией.

Вспомним про Донецкий аэропорт

России нужны были кровавые штурмы, жуткая "мясорубка", перемалывающая тысячи россиян в смену (за день), но тут появился Иран со своими дешёвыми "мопедами". В-общем, тормозом в войне стали "профессиональные" российские командиры, которые, видимо, начали о чём-то догадываться. И война пока пошла "в стойло". Если ты хочешь "денацифицировать" и "денационализировать" - вот тебе дроны и ракеты. Но президент "великой державы" не может же сказать своим военным, что ему нужно от них (от этих военных) избавиться навсегда...

Но кормить такую армаду лишних людей, а потом платить им всем пенсии "великая Россия" тоже не может. Что делать? И тут опять на выручку пришел космос. На Международной Космической Станции (МКС) исконно российские космонавты Кононенко и Чуб, видимо, опять взяли в заложницы американскую О'хару и потребовали от Соединённых Штатов срочно выдать Украине ракеты, снаряды и патроны. Похоже, американцы и в этот раз спасут Россию от перенаселённости.

На самом деле всё не смешно. Во-первых, война с помощью роботов становится мероприятием, которое не так уж сильно убивает людей. А, во-вторых, на такую войну и людей-то нужно не много. Возникает вопрос: а как же утилизировать лишних жителей страны? Куда их девать, когда армия уже не нужна, а война перестаёт убивать в требуемых количествах? И решили правители задать эти вопросы учёным бизнесменам. Те не долго думали и ответили: пандемия!

Как оказалось, некто Билл Гейтс, всю жизнь подвизавшийся на разработке операционных систем Windows для персональных компьютеров, ещё в 2010 году предусмотрительно вложил 10 миллиардов долларов США в бизнес по изготовлению чудесных вакцин от всех будущих пандемий. Но вакцина - она вещь сложная. Она может кому-то помогать, а кому-то не очень. В-общем, главное - пандемия, а там разберёмся. Но остался вопрос в другом: зачем Украине поголовная мобилизация, когда для победы нужно производить дроны... Вот на этом месте даже Билл Гейтс призадумался.

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 51670 Просмотров сегодня: 9

"Метинвест" реализует экологический проект стоимостью 220 млн долл.

"Метинвест" реализует экологический проект стоимостью 220 млн долл.