Метеорологический отчет

Метеорологический отчет

Следует ли выращивать помидоры и картофель в Украине под ударами града

Как и предупреждали метеорологи, в последние дни в Украине прошли сильные ливни с грозами, сопровождавшиеся порывистым ветром, выпадением крупного града и других атмосферных осадков, соответствующих новому климату.

Лучше один раз увидеть

Как обычно и бывает в таких случаях, отдельным гражданам, частным хозяйствам и целым городам был нанесен существенный материальный ущерб. Не обошлось и без человеческих жертв.

Вот сборный видео сюжет о непогоде в Тернопольской области одного из украинских телевизионных каналов.

Пострадавшие из села Великі Загайці с таким энтузиазмом рассказывают о случившемся, как будто на дворе не 2020 год и крупный град в Тернопольской области выпадает впервые. Сегодня уже и настоящие торнадо в Тернопольской области - не редкость.

Сільський голова старается поддержать односельчан обещаниями посильной помощи. В-общем, всё идет, как обычно: стихийное бедствие - это природная аномалия, а значит виновных не найдут. Но в районе нам помогут...

Здесь моя реплика: "Ребята! Хорош сажать картошку! Счастливые времена сельского хозяйства на открытом грунте в Украине закончились безвозвратно". Но лучше бы это сказал не я вам, а сельский голова своим односельчанам ещё в прошлом году.

А вот кадры изрешеченной градом пластиковой вагонки - это прямое руководство к действию. Подобные строительные материалы должны быть запрещены к применению в Украине.

Реки мусора, навоза и дерьма

Следующий видео сюжет снят после ливня в городе Днепре. Но подобную картину можно наблюдать в любом населенном пункте Украины: отсутствие ливневой и фекальной канализации, мусорные свалки и улицы, по совместительству выполняющие функции средневековых сточных канав...

Разумеется, аномальные выпадения осадков отменять никто не властен. Но, уважаемые господа, живущие в Днепре и других населенных пунктах Украины, мы должны понимать, что по улицам наших вполне приличных городов свободно текут потоки из выгребных ям, помоек, навозных куч и мусорных свалок. Извините, а за это у нас тоже ни кто не отвечает?

Да, ливень может оказаться аномальным, но потоки дерьма, текущего по улицам могут принести нам не только коронавирус, а и давно забытые холеру, тиф, чуму, оспу и мало ли ещё чего...

Это хорошо, что в Украине объявили карантин, но дерьмо, текущее по улицам городов и весей, карантинам не подчиняется. Может пора канализацию построить? А уж потом заниматься реконструкциями центральных улиц и площадей.

Нельзя списывать на погоду

Нас как-то постепенно приучают к мысли, что есть убийства, которые убийства. А есть массовая гибель людей, которая убийством даже не называется.

Вот убийство одного человека в Миннеаполисе - это убийство, вызвавшее общественный резонанс планетарного масштаба. А смерть в Париже примерно 15000 человек от жары летом 2003 года - это не убийство, а так - случилось.

А ведь на самом деле это не так. Если упавшее дерево во время бури убило девушку, это значит, что кто-то это дерево не ликвидировал заблаговременно, чтобы не допустить этого трагического случая. Кто этот таинственный "кто-то"? Почему весь мир не стоит в трауре у могилы ни разу не судимой безвременно погибшей?

Если в 2003 году в Париже безнаказанно умерщвлены жарой 15000 человек, стоит ли удивляться тому, что летом 2010 года в большой Москве погибли от жары более 30000 человек. И тоже совершенно безнаказанно.

Не ищите крайних

Есть правительства, есть мэры городов, есть службы МЧС, есть всякие "зеленхозы" без ведома которых нельзя спилить ни одно дерево на Земле.

Есть ООН, а под её крылом Всемирная Метеорологическая Организация (ВМО). Есть порожденная ими же Межправительственная группа экспертов по вопросам изменений климата (МГЭИК), которая стряпает отчеты для правительств всего мира и выдает им рекомендации по борьбе с глобальным потеплением.

Остается всего один вопрос: почему же люди гибнут десятками тысяч? И это только очень приблизительные показатели смертности от климатических изменений, которые по оценкам австралийских ученых-медиков занижены минимум в 50 раз.

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 9118 Просмотров сегодня: 233