Кино нашего детства про любовь народа к советской армии, про любовь армии к советскому народу и, конечно, про обыкновенную любовь сельского парня Максима и сельской красавицы Маруси
2025-08-01 04:51
Советская чёрно-белая кинокомедия “Максим Перепелица” снята в 1955 году. Фильм про любовь. Про любовь народа к советской армии, про любовь армии к советскому народу и, конечно, про обыкновенную любовь сельского парня Максима и сельской красавицы Маруси. Но человеческая любовь проходит в фильме как бы стороной. Основное - это воспитание нового человека семьёй, колхозной общественностью и советской армией.
Сельский парень Максим - слегка разгильдяй, слегка бездельник, немножко хулиган и деревенский лидер местной пацанвы попадает на службу в советскую армию, которая в фильме показана образцом порядка, дисциплины и профессионализма. Под умным и душевным руководством своих командиров Максим становится передовиком своего служебного дела. Он мастерски стреляет из пушки, голыми руками и солдатской шинелью захватывает танки условного противника. И даже прыгает с парашютом из американского самолёта Дуглас ДЦ-3 (Douglas DC-3), который в советской армии назывался Ли-2.
Но в родном колхозе тем временем не дремлют конкуренты Максима Перепелицы на женском фронте. Искусно направляя почту, отправленную Максимом из советской армии для Маруси, в руки сельских недоброжелателей… Примерно так, как это сегодня делают социальные сети. Конкуренты почто захватили Марусю, но вовремя приехавший в отпуск Максим поставил всех на место.
Всё в фильме хорошо. Правда, в украинских колхозах тех времён люди были невыездными. Им даже паспорта начали выдавать только после 1974 года. А в кино все одеты прямо по городскому. Видимо, на Ленфильме в те годы ещё не было украинских вышиванок из Китая. Поэтому актёров одевали в те шмотки, которые остались на киностудии от съёмок фильма “Ленин в октябре”.
Каждый ваш вклад имеет большое значение. Поддержите независимые научные исследования автора и помогите более глубоко изучать важные темы сегодняшнего дня
Пополнить банку на независимые научные исследования
Автор: Сергей Просветов
Просмотров всего: 16147 Просмотров сегодня: 16147
Васёк Трубачёв и его товарищи
Вся королевская рать