Бизнес планы и сметы

Как можно быстро получить биометрический паспорт
Просмотров всего: 44
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2017-06-15

Как можно быстро получить биометрический паспорт (+видео)

С отменой виз для посещения стран ЕС существенно возрос спрос на биометрические загран паспорта Украины

Многие из наших граждан с оформлением биометрических загранпаспортов выжидали до последнего. Кто-то не верил в реальность безвиза с Европой, кто-то не спешил тратить деньги.

И вот безвиз вступил в действие

Дальше откладывать оформление биометрического паспорта некуда, и толпы остро желающих и просто примкнувших к ним в паспортной лихорадке бросились в паспортные столы и центры оказания административных услуг.

Качество услуг, оказываемых нашим государством, известно всем. А уж в условиях ажиотажного спроса на загранпаспорта - и подавно.

Страждущие безвизового въезда в Евросоюз занимают очередь в паспортный стол с ночи, ведут рукописные списки и скандалят от безисходности. Государство оказывает предварительно оплаченные гражданами административные услуги крайне неохотно: то у них оператор не вышел на работу, то система зависла. То прием простых граждан отменяется по причине "внутренних работ", в ходе которых интенсивно и без очереди обслуживаются привелегированные клиенты.

Вобщем, взглянув на хвост бесконечной очереди и качество платного государственного сервиса, многие соискатели биометрических паспортов быстро понимают, что надо искать "концы", то есть посредников.

Его величество Посредник

Сколько стоят услуги посредников и как они зарабатывают на паспортной лихорадке? На специальном сайте можно нанять человека, который “подержит” место в очереди. Час услуги – до 100 грн. Но некоторые готовы отдать и полтысячи.

“Начиная с апреля этого года мы увидели рост спроса на услугу. Возрос в три раза”, – рассказывает технический директор проекта Александр Юрьев.

Еще вариант – оформить биометрический загранпаспорт за сутки. Это предлагают с десяток сайтов. Цены от 4 до 5 тысяч гривен. Однако эта схема незаконная и рискованная, предостерегают юристы.

“Если это не аферисты, а реальные посредники, то в основном это знакомые работников сервисного центра. Поскольку такие связи никто не афиширует, человек не может установить подлинность фирмы, не может проверить лицензию”, – отмечает юрист Иван Либерман.

Официально гарантировать изготовление паспорта за сутки сейчас невозможно, говорят в миграционной службе.

Многие данных для его оформления до сих пор хранятся в бумажных документах, а на их проверку уходит много времени.

“Пока все граждане Украины не будут внесены в единый демографическиий реестр, определить законом меньший срок оформления невозможно технически”, – отмечает руководитель пресс-службы миграционной службы Сергей Гунько.

Итак, самый короткий официальный срок изготовления биометрии – трое суток.

Но это при условии, если у вас не возникнет дополнительных трудностей, связанных с переименованием населенных пунктов, улиц и тому подобных "нежданчиков".

Наиболее популярные материалы по теме Туризм
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев