Глобальное потепление по-украински

Глобальное потепление по-украински

Украинские метеорологи, климатологи и геофизики начали бить климатическую тревогу

И хотя пока они это делают со стеснительной улыбкой, но факты и видео уже улыбки не вызывают. Сообщает ТСН.

Климатическая тревога - это наша реальность

Глобальное потепление не признает государственных границ, стран, континентов, маршей протеста и заклинаний шаманов. Можно делать вид, что глобальное потепление - это где-то далеко и не у нас, но климатические рекорды и климатические катаклизмы пытаются пробудить в нас, гражданах Украины, инстинкт самосохранения.

Давно следует признать, что попытки удержать глобальное потепление на уровне одного градуса Цельсия, не просто провалились, а были глубокой ошибкой из-за которой люди потеряли драгоценное время. Средняя температура по планете уже выросла на 1,1 градуса. Но и это - всего лишь "средняя температура по больнице".

Изменение среднегодовых температур северного полушария (1994-2009) по сравнению с (1911-1930)
Картинка: НИЛ Глобальных проблем энергетики МЭИ
Изменение среднегодовых температур северного полушария (1994-2009) по сравнению с (1911-1930)

За последние 80 лет среднегодовая температура уже поднялась на 2 и более градусов над зонами вечной мерзлоты.

Именно этот факт следует считать самым тревожным событием в проблематике глобального потепления. Именно ускоренное таяние вечной мерзлоты является мощным ускорителем всеобщего потепления через выброс колоссальных объемов парниковых газов в атмосферу Земли.

Глобальное потепление: украинское измерение

А вот и некоторые иллюстрации потепления климата в Украине.

После просмотра видео торнадо, градов и наводнений в относительно благополучном климате Украины не остается сомнений, что потепление - это глобальный процесс, который так или иначе затронет все регионы планеты.

Приятно, что специалисты по климату поднимают вопрос глобального потепления в правильном ключе: нужно готовить инфраструктуру страны, её городов и весей к ударам стихии. Не следует поддаваться на усыпляющее бдительность мурлыканье тех экологов, которые списывают все проблемы на человеческую деятельность. Дескать, перестанем коптить небо и все проблемы рассосутся сами собой.

Не рассосутся. А тем, кому мои слова кажутся не достаточно убедительными я советую посмотреть еще и это видео.

Просмотров всего: 30245 Просмотров сегодня: 334