Тормоз погодной атрибуции

Тормоз погодной атрибуции

В мире расцветают новые науки, которые не приносят новых плодов, кроме новых "научных" званий и новых "заработных" плат

2024-05-03 04:14

Когда мы вводим в оборот новые слова или словосочетания, они должны обозначать сто-нибудь новое. Называть "климатологом" человека, который изучает погоду на отрезке 30 лет, это не просто глупость. Эта глупость имеет свой тайный смысл. А ведь придумана целая наука со своими "степенями", должностями и зарплатами. Но сегодня речь пойдёт о такой "новой науке", как климатическая атрибуция.

Атрибуция смерти

Когда всё, что пишется о погоде или климате, в обязательном порядке содержит фразу об "антропогенной природе" глобального потепления, каков смысл в атрибуции изменения погоды? А ведь каждая наука имеет свои цели и задачи. Каковы эти задачи у "климатической атрибуции"? Вот ливень затопил пустынный и вечно обделённый небесной влагой Оман. Погибли люди. Или в результате ливней в Китае обвалилась автомобильная дорога. Тоже погибли люди. То всем сразу понятно, что люди погибли из-за глобального потепления.

А за глобальное потепление ответственные уже давно "назначены" без всякого суда и следствия. Бери и сажай! Но нет... Согласно новой науке об атрибуции климата необходимо ещё время на атрибуцию этих смертельных случаев. А вдруг пролившиеся в Омане воды не имеют отношения к глобальному потеплению. Ведь бывает же такое. Хотя такого ещё никогда не было... Когда ещё не было глобального потепления... Но "бери и сажай" - это ещё крепко сказано. Ведь в глобальном потеплении-то виновато всё человечество! Ведь потепление "антропогенное".

А как же оно - потепление - антропогенное, если пукает чистым метаном крупный рогатый скот. Я не нюхал, но Билл Гейтс клянётся... Значит и коров тоже - в тюрьму. Пусть там пукают. Можно подумать, что нам и глобальному потеплению от этого станет легче. В-общем, накручено такого, что без атрибуции здесь никак не разобраться. Но самое важное состоит в том, что климатической атрибуции абсолютно "пофигу" от чего происходит глобальное потепление - просто от потепления, от сжигания ископаемого топлива или от таинственного события Эль-Ниньо. Атрибуция объясняет всем жителям Земли, что мы все погибнем от антропогенного глобального потепления.

В-общем, в мире происходит очень много всего. Но вот гибель людей остаётся ненаказуемой. Погодная атрибуция "потом восстановит правду" о том, было ли смертоносное наводнение связано с потеплением, был ли трагической оползень грунта вызван ливнями из-за потепления климата. Был ли школьный автобус снесён водой от глобального потепления или водой, но от "явления" Эль-Ниньо, о котором пока человечеству известно только то, что это слово было придумано перуанскими моряками ещё до 1892 года. А где же настоящая наука человечества? Не "климатологи" и "атрибуторы", а учёные, которые изучают и прогнозируют, что будут смертоносные ливни и к ним нужно должным образом подготовиться, чтобы не случилось трагедии.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 478193 Просмотров сегодня: 7210

В Великобритании супермаркеты обяжут брать плату за пакеты

В Великобритании супермаркеты обяжут брать плату за пакеты