Очевидные вещи

Очевидные вещи

Наступило время превращения воды из снега и льда в жидкое и газообразное состояние

2024-04-30 03:28

Глобальное потепление не имеет письменной истории. Возможно, мы об этом что-то и знаем, но источники информации и содержащиеся в них сведения слишком плохо изучены. Мы не научились читать книги, написанные не людьми, а тысячелетиями. Мы не всегда правильно понимаем их язык. Наступило время этой наукой заняться.

Память камней

Есть вполне очевидные источники информации о том, что когда-то происходило на нашей планете. В этих источниках записано то, что было на самом деле. Не факт, что вся история повторится. Не факт, что все сведения, хранящиеся в камнях, связаны с былыми глобальными потеплениями. Но то, что было именно так - не вызывает сомнения.

Тепловой баланс планеты имеет три основных составляющих: энергия, которую Земля получает от Солнца; энергия, которая обращается на Земле; энергия, которая отражается Землёй и распыляется в космосе. Первую составляющую будем считать постоянной. Когда мы говорим, что наша планета нагревается, это не совсем верно. Правильно говорить о том, что изменяются механизмы переработки (оборота) энергии внутри планеты. От этого зависит количество энергии, отражаемое обратно в космос. Это скучно, но это правильно.

Сначала энергию Солнца на Земле поглощают (утилизируют) процессы, когда-то накопившие дефицит Солнечной энергии. Это процессы таяния снега и льда. Параллельно идут процессы испарения жидкостей в атмосферу планеты, которые тоже являются эндотермическими, то есть, поглощают энергию Солнца. Иными словами, сейчас Земля накапливает энергию Солнца путём перекачивания воды в атмосферу планеты. Объем и вес атмосферы увеличиваются преимущественно за счёт этой же воды. По этой причине уровень мирового океана существенно не увеличивается, и температура воздуха тоже растёт не очень сильно. Так работают механизмы терморегуляции планеты.

Но за счёт увеличения "водяного" объёма и веса атмосферы Земли усиливаются осадки во всех видах: дождя, снега, града и ещё чего-то такого, которого мы раньше не видели. Вот эти процессы и записаны на спинах камней. На стенах каньонов. В долинах былых водяных потоков. Сегодня атмосфера Земли существенно нарастила массу. Перемещаясь, это количество воздуха не успевает согреваться или охлаждаться. От этого происходят резкие скачки температур воздуха и мощные ветры, образующие торнадо и циклоны. Читайте записки истории на окружающих ландшафтах и берегите себя.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 645701 Просмотров сегодня: 5218

У Азарова пообещали до 10 декабря погасить все задолженности по соцвыплатам

У Азарова пообещали до 10 декабря погасить все задолженности по соцвыплатам