Открыть свою мясную лавку можно имея 1500 долларов. Именно столько стоит готовый павильон «под ключ» со всем необходимым оборудованием. Доход от одной точки составит от 200 до 500 долл. чистыми. А если организовать несколько таких лавок, то прибыль можно увеличить в разы
2013-07-21 08:05:57
Специализированная мясная лавка, торгующая мясопродуктами, колбасами и т.д., приносит ее владельцу ежемесячно чистую прибыль около $200-500. По мнению опытных предпринимателей, выгоднее держать несколько точек, например три-пять: времени на контроль уходит ненамного больше, а прибыль выше в разы. Например, пять точек на двух-трех рынках приносят $1000-2500 чистой прибыли.
Начинать мясной бизнес лучше с открытия мясного магазина, торгующего вторичной мясопродукцией - колбасами, сосисками, пельменями, поскольку организация продажи свежего мяса потребует получения дополнительных согласований от СЭС, дополнительные затратв разрубку мяса, квалифицированного продавца и т.п. Ассортимент продукции должен состоять из 30-40 наименований. Организовать торговую точку можно в павильоне на колесах, который представляет собой контейнер, стенка которого открывается, образуя прилавок.
Преимущества контейнера: его можно прицепить к автомобилю и перевезти в любое удобное место, площадь (около 12 м2 ) позволяет установить там холодильное оборудование и даже специальную витрину. Опытные предприниматели советую внимательно отнестись на выбор витрины мясной лавки - она должна быть достаточно широкой, чтобы вы могли выложить максимальное количество товаров.
Такой контейнер под ключ с холодильником и витриной можно купить за 50 тыс. рублей.
При покупке отдельно всего оборудования расходов будет больше. В комплект необходимого оборудования для мясной лавки входит: холодильник (около $3500, бу дешевле на 30%), кассовый аппарат(от 12 до 20 тыс. рублей), можно также приобрести дополнительный холодильник на выносном холоде для подстраховки на тот случай, если основной выйдет из строя ($3900).
Организация мясного бизнеса начинается с регистрации в налоговой юрлица или ИП. На нее уходит около 5 дней. Лицензии для торговли мясопродуктами не требуется, однако нужны разрешения Роспотребнадзора (включающего в себя теперь бывшие СЭС и госторгинспекцию), пожарных - на это требуется от 2 месяцев, затраты - от 4-5 тыс. рублей.
На начальном этапе излишне широкий ассортимент мясной лавки делать не имеет смысла, так как непроданный товар списать безубыточно для себя малая компания не сможет. Оптимальное количество наименований в ассортименте должно быть около 30-40. Расширять ассортимент можно за счет смежных ходовых товаров – сыров и масла. Но акцент необходимо сделать на качестве и свежести продукции, обеспечив регулярные бесперебойные поставки ( с регулярностью не реже 1 раза в неделю). Это в свою очередь привлечет покупателей. Можно также включить в ассортимент эксклюзивный товар - например, индюшиное мясо. Это позволит вам выделиться среди конкурентов. Наценка составляет от 30% и выше. На закупку товара потребуется от 15 до 30 тыс. рублей.
Основной штат мясной лавки состоит из продавцов, бухгалтерские функции берет на себя сам предприниматель. Без грузчика тоже можно обойтись, поскольку разгрузку товара осуществляет поставщик. Для обслуживания одной торговой точки на рынке достаточно двух продавцов, которые будут работать посменно. Их зарплата составит от 200-300 рублей в день.
Павильон – 50 тыс. р.
Затраты на разрешительные документы – 5 тыс. р
Итого: 55 тыс. р
Ежемесячные расходы:
Аренда- 8300 р
Охрана места – 2700р
Расходы на электроэнергию – 1500-2000р
Налоги- 1500р
Зарплата – 7000р
Итого: -21500р
Чистые доходы от одной точки- $200-500, от пяти $1000-2500
Каждый ваш вклад имеет большое значение. Поддержите независимые научные исследования автора и помогите более глубоко изучать важные темы сегодняшнего дня
Пополнить банку на независимые научные исследования
Просмотров всего: 2694 Просмотров сегодня: 1
Как зарабатывать копирайтингом
Свой пиротехнический бизнес: как заработать на фейерверках