Бизнес планы и сметы
Просмотров всего: | 11657 |
Просмотров сегодня: | 34 |
Опубликовано: | 2015-09-19 |
Япония становится экспортером черной икры
Япония готовится стать экспортером собственной черной икры на международный рынок.
Министерство экономики и промышленности и управление рыбных ресурсов Японии официально разрешили экспорт черной икры, произведенной в этой стране, следует из сообщений ведомств, передает Прайм.
Японская черная икра имеет российские корни - 32 года назад мальки осетров были завезены в японскую префектуру Миядзаки из Советского Союза. Два года назад икра "Miyazaki Caviar 1983" впервые поступила в магазины в Японии. У икры не только "российское" происхождение, она и засаливается на российской соли. Эксперты компании пришли к выводу, что самой правильной солью для этого является сорт "Сибирская каменная соль", однако бережно хранят в тайне название фирм-поставщиков из России. В Японии цена за 20-граммовую баночку собственного производства составляет около 100 долларов.
Экспорт икры станет возможен благодаря тому, что Минэкономики и управление рыбных ресурсов страны завершили создание
Управление рыбных ресурсов не сообщает сроки начала поставок на экспорт японской икры, но готово всячески способствовать этому процессу, говорится на его официальном сайте.