Бизнес планы и сметы
Просмотров всего: | 2849 |
Просмотров сегодня: | 2 |
Опубликовано: | 2015-02-21 |
Врачи призывают не сидеть на диетах в сезон болезней
Ограничивать себя в калориях – это очень рискованное занятие в такой период, когда бушуют грипп и ОРВИ.
К такому выводу пришли исследователи из Мичиганского Университета, США, которые установили: люди, соблюдающие диету, или употребляющие малокалорийную пищу в неблагоприятное по климатическим условиям время года, могут сильно подорвать свое здоровье.
Заключение ученых базируется на результатах экспериментов с участием лабораторных мышей. В течение нескольких дней часть грызунов держали на низкокалорийном рационе, а часть – на полноценном, после чего поместили в среду, в которой животные подвергались риску заражения инфекцией. (Медики уточняют: ограничением калорийности пищи считается уменьшение калорий на 40% по сравнению с нормальным рационом, при сохранении нормального количества витаминов и минералов.)
Итог столкновения с суровой средой оказался следующим.
Во время инфекции
В телах людей они также вырабатываются для защиты от болезней, и особенно важны на начальных стадиях борьбы с инфекцией.
По словам исследователей, сезон простуд и гриппа является для человеческого организма дополнительным стрессом. Чтобы справиться с ним, организму нужны дополнительные резервы, которые он черпает в питательных веществах. Поэтому имеет большое значение, хорошо ли питается человек, когда риск заболеть становится высоким.
"Взрослым людям можно ограничивать калорийность своей пищи восемь месяцев в году, но в те четыре месяца, которые совпадают с сезоном простуд, лучше вернуться к полноценному питанию", - утверждают медики.
Они напоминают: прививки защищают от гриппа, но они направлены лишь на определенные виды вируса, тогда как человек может столкнуться с совершенно другой разновидностью болезни.