Трудовой кодекс
require_once('includes/ban_app.inc'); ?>
В европейских ресторанах, работающих по принципу "шведский стол", становится все популярнее вводить штрафы за недоеденную еду. Теперь в одном китайском ресторане в
Вильнюсе придется заплатить за ужин вдвое больше, если на тарелке останется еда.
Подобные схемы придумали в Азии. Впервые штрафы "за
недоеденное" ввели
в ресторанах Гонконга. Там каждый взятый, но не съеденный суши обойдется в полтора доллара. Затем инициативу поддержали в США. Некоторые американские общепиты ввели дополнительную плату за недоеденное блюдо в размере 30% от его стоимости, сообщает The Kiev Times.
По данным
сельскохозяйственной организации ООН, человечество теряет около
трети всей производимой им еды. Каждый год на
свалку выбрасывается столько продуктов, сколько производит вся черная Африка.
В этом году при
ООН создана специальная организация Save Food (Спасем еду), которая призвана повысить
осведомленность общества о последствиях "перевода" продуктов. Активисты намерены изменить отношение потребителей к еде и привлечь как можно больше единомышленников к популяризации идеи "спасения еды".