Бизнес планы и сметы
Просмотров всего: | 3111 |
Просмотров сегодня: | 1 |
Опубликовано: | 2013-08-12 |
Украинские колбасы проверят на безопасность
В Украине усилят проверку качества и безопасности колбасных изделий
В Украине усилят проверку качества и безопасности колбасных изделий. Особенно тщательно будет проверяться мясопродукция, в том числе импортируемая, из которой изготавливают отечественные колбасы. Это поможет избежать пищевых отравлений из-за использования опасного сырья. Об этом сообщил глава Госветфитослужбы Украины Владимир Горжеев.
"Отечественные потребители должны быть уверены, что украинские колбасы изготовлены из проверенной, качественной мясопродукции. Поэтому необходимо усилить контроль за качеством и безопасностью сырья, в том числе и импортной, с которой производятся колбасы. Это поможет избежать пищевых отравлений некачественными колбасными изделиями", - отметил глава Госветфитослужбы, сообщает RegioNews.
По словам Владимира Горжеева, областные управления ветеринарной медицины вскоре получат поручение провести неотложные проверки на производствах колбасных изделий. Ведь по качеству отечественного мяса врачи ветеринарной медицины тщательно следят еще со времени выращивания скота. В то время как
Напомним, на границе с Украиной зафиксирована новая вспышка африканской чумы свиней В Октябрьском районе Ростовской области введено чрезвычайное положение из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС).
В июне Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины
запретила ввоз в Украину
свиней и продукции из них из Беларуси.
С 27 февраля
в Украину
временно запрещен ввоз мяса
производства бразильской компании Alibem Comercial de Alimentos LTDA. Причиной такого решения стало несоответствие импортной продукции животного происхождения по микробиологическим показателям.
В начале марта министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что
Украина усилит контроль
над поставками мяса из Бразилии в связи с участившимися случаями ввоза из этой страны несоответствующей украинским стандартам по микробиологическим показателям продукции.