Бизнес планы и сметы
Просмотров всего: | 2643 |
Просмотров сегодня: | 2 |
Опубликовано: | 2013-07-21 |
Свой бизнес: вложения в суши-бар окупятся за 1,5 года
Вид бизнеса: | Услуги |
Направление бизнеса: | Общественное питание |
Начальные инвестиции от: | 0.00 USD |
Срок окупаемости: | 18 месяцев |
Сезонность бизнеса: | Всесезонный |
Возможна работа ON-LINE: | Нет |
Возможна работа дома: | Нет |
Открытие своего суши бара привлекает инвесторов высокой рентабельностью при малых вложениях
Большая популярность этого блюда привела к тому, что многие заведения, специализирующиеся на других кухнях, также добавили их в свое меню. Суши и роллы сейчас предлагают практически в половине заведений общепита Петербурга, закусить ими можно даже в кинотеатре во время просмотра фильма.
Привлекательность японской кухни для желающих открыть ресторан или суши-бар состоит в высокой рентабельности и сравнительно небольших вложениях в оборудование. Это во многом определяется простотой кухни, в которой преобладают холодные закуски. Себестоимость одного самого простого суши начинается от 3-4 рублей, а в заведениях их в итоге предлагают от 40 рублей за штуку. Проще всего и экономичнее открыть суши-бар, в таком заведении горячая кухня исключается, а это значит, что на ее обустройстве владелец экономит около $10 тыс. (за
Проблем с кадрами у суши баров и ресторанов нет. В самом начале кухню в Петербурге «ставили» высокооплачиваемые шеф-повара из Японии. Потом их начали сменять корейцы, а затем большое количество мастеров приехало из Республики Бурятия. Опытного сушиста найти не трудно и за умеренную плату.
1 Маркетинг и концепция
Изначально необходимо провести маркетинговый анализ рынка и конкурентной среды, форматов и концепций уже существующих заведений в районе, где вы планируете начать свой суши-бизнес.
2 Концепция
‘Успех во многом зависит от правильно выбранной концепции будущего заведения. Нужно придумать свою изюминку, что-то уникальное, что выделит ваше заведение среди конкурентов.
3 Помещение
Площадь помещения под суши-бар составляет примерно 100-150 м2. В таком баре умещается 30 посадочных мест, что позволит обслуживать в день порядка 60 посетителей. Небольшой бар может вполне расположиться и на 50 кв. м.
Снимать помещение под бар лучше в проходимых местах поблизости от торговых центров или в них же , офисных бизнес-центрах. Стоимость аренды в зависимости от места составит $ 100-1500 за 1 м2 в месяц. Расходы на ремонт
4 Оборудование
Минимальный набор техники для кухни суши-бара включает: профессиональной рисоварки, суши-кейса (специальная витрина, которая сохраняет суши от заветривания), термосов для хранения приготовленного риса, холодильного оборудования, а также инвентаря и посуды. Сэкономить можно на холодильниках, их бесплатно предоставляют поставщики морепродуктов. В итоге, на покупку оборудования придется потратить не менее 130-150 тыс. рублей.
5 Персонал
Персонал суши-бара состоит из повара –сушиста, официантов и работников кухни. Повар – это ключевой сотрудник бара. Его зарплата составляет 17 тыс. рублей.
Первоначальные вложения в открытие суши-бара ( небольшого на 20 мест) составят по нашим подсчетам, 5 млн. рублей. Ежемесячная прибыль может достигать $10 тыс. Окупиться инвестиции могут за полтора-два года.