Бизнес планы и сметы

Просмотров всего: 2944
Просмотров сегодня: 3
Опубликовано: 2013-07-21

Страусоводство - рентабельность бизнеса 90%

Вид бизнеса: Производство
Направление бизнеса: Сельское хозяйство
Начальные инвестиции от: 0.00 USD
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Нет
Возможна работа дома: Да

Черные африканские страусы легко адаптируются к нашим погодным условиям, то есть – легко переносят зиму, у них очень хороший иммунитет

Страусы в цифрах

Мясо, которое идёт на продажу, составляет около 40% от общего веса туши, и это намного выше, чем у крупного рогатого скота, овец и даже домашней птицы. Стоимость килограмма страусиного мяса в России 400–500 рублей.

Одна самка откладывает до 60 яиц, из которых выводится 40 птенцов в год.

Поголовье птенцов от одной самки набирает необходимый для товарного вида вес через 12–14 месяцев, дают почти 1,5 т мяса и 50 кв. м кожи.

Оптимальный возраст птицы для забоя – 1 год.

Годовое потребление страусиного мяса в России не превышает 100 тонн.

Потенциальный объем только столичного рынка 5 000 т, то есть около 125 тысяч голов птицы. Для выращивания такого количества страусов необходимо иметь 9–10 тысяч племенных производителей. А сегодня во всей

России племенное стадо составляет всего около 1 000 голов.

Товарное производство проще племенного и в организационно-хозяйственном плане, и в сертификации. Да и финансовая отдача товарной фермы происходит быстрее.

Чтобы получить статус племенной, ферма должна хорошо себя зарекомендовать, работая в течение трех лет, в жестком режиме ветеринарного и санитарного контроля.

Специалисты рекомендуют начинать бизнес с товарного производства, а затем, по истечении нескольких лет, окончательно определиться с направлением деятельности.

Общие затраты на выращивание одной птицы до убойного веса в 100 кг - около 140 евро.

Они складываются из следующих статей:

получение молодняка - 25 евро;

корм - 68 евро;

прочие затраты - 37,2 евро (40%);

на выделку шкуры (с одной головы) - 10 евро.

Прибыль формируется от продажи мяса и кожи.

Оптовая цена за килограмм мяса – 6 евро,

за одну выделанную шкуру (примерно 1,3 кв. м) - 60 евро.

Общий доход составит 270 евро.

Прибыль до налогообложения - 130 евро,

Рентабельность – 93%.

Рентабельность продаж (отношение прибыли к доходу) - 48%.

Цены на продукцию страусоводства складываются не с учетом себестоимости продукции, нормального (приемлемого) уровня рентабельности и конкуренции, а на основе прямого диктата отпускных цен производителя. Страусоводство - едва ли не единственная сфера, где это пока возможно.

По материалам: openbusiness.ru
Наиболее популярные материалы по теме Сельское хозяйство
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев